扫黑除恶进程过半 我市交出成绩单
全市摧毁黑恶犯罪团伙604个
来源:天津日报 发布时间:2019-08-03 08:35

  今年时间过半,为期3年的扫黑除恶专项斗争也已过半程,我市扫黑除恶战果如何?从日前市扫黑除恶专项斗争领导小组召开的2019年第七次全体会议上获悉,截至今年6月底,全市共摧毁黑恶犯罪团伙604个,其中,黑社会性质组织20个、恶势力犯罪集团62个、涉恶团伙522个;共查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件210件、431人,其中,“官伞”41件、63人;“警伞”68件、101人;“庸伞”65件、192人。

  在扫黑除恶“天津战役”中,我市本着“有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有伞必打、黑财必缴”的原则,以“打不尽豺狼决不收兵”的决心和意志,对黑恶势力发起强大攻势,共破获刑事案件3660起,刑事拘留6125人,扣押冻结查封涉案资金14.6亿元。近一段时间,针对土地建设、国资系统等重点领域,我市集中力量、持续用力、持续整治,打掉涉土地建设领域黑恶团伙20个,收回违法占地1.7万余亩,拆除违法违章建筑近50万平方米。外环辅路13年没有解决的8个堵点,9天时间全部打通,拆除违法违章建筑3000余平方米,收回被占地块430余亩。

  市扫黑办相关负责人介绍,当前,扫黑除恶专项斗争已进入深挖根治、考验韧劲的关键阶段。作为这场战役的主力军,全市政法干警将坚持以“破案攻坚”开路、以“打伞破网”断根、以“打财断血”绝后、以“问题整改”提质,在实现黑恶线索、积案、新发案“三个清零”目标上下功夫,坚决把人民群众深恶痛绝的黑恶势力、黑恶问题铲除干净,连根拔起。

         

    分享到

    绿道公园邀您“慢行”

      天津绿道公园延长段(解放南路—卫津南路)目前已开始进行绿化和健身器材等设备...[详细]

    运动员抵津

      昨日,参加残运会的各地运动员陆续抵津。[详细]

    迎接全国第十届残运会暨第七届特奥会

      近日,天津奥体中心各场馆开始夜景灯光调试,迎接残运会的到来。[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号