和平警方破获一起“套路贷”案
贷款5.4万元 两年后要还118万!
来源:天津日报 发布时间:2020-04-23 08:49

  疫情并非暂停键,扫黑除恶不松动。昨天,公安机关通报,和平警方破获一起“套路贷”案,靠放贷“发财致富”的10名涉案人员已被抓获归案,全部依法采取刑事拘留强制措施。

  去年4月,家住南营门街的一户居民报警称,有3人在其家门口泼油漆、骂街。民警赶到现场处置,经了解得知,惹事的3人受雇于一名叫纪某某的女子,他们前来是为了讨债,因为,报警人的养女臧某欠了纪某某100余万元。

  欠钱为什么不通过法律途径,而是用这样的极端方式来解决?加之报警的一家人在配合调查时支支吾吾、言辞闪烁,这便引起了民警的警觉。公安和平分局迅速抽调人员开展深入调查。

  民警发现,报警人的养女臧某于2016年因个人消费数额较大,需要3.5万元偿还日常开销。于是,她找到我市一家小额贷公司的员工纪某某,办理了贷款手续。之后,纪某某以公司最低贷款额度为5万元为由,向臧某放贷5.4万元,去除手续费以及“砍头息”,臧某实际得到的贷款为4万元。第二个月,贷款合同约定月息30%的高额利息让臧某无力偿还,只好继续向纪某某所在的公司贷款,就这样连续贷款后,到了2018年,臧某欠纪某某公司118万元。

  虽然有北辰区一处房产做抵押,但是臧某依旧无法还清欠款。在小额贷公司经理刘某某指使下,纪某某和公司多位“马仔”以威胁恐吓、非法拘禁,并雇人到臧某养父母家寻衅滋事等方式逼其还钱。

  目前,公安机关将刘某某、纪某某等10名犯罪嫌疑人收入网中,成功打掉了这一“套路贷”团伙。

         

    分享到

    幸“盔”有你 “带”来安全

      河北区交管部门进行“一盔一带”宣传   最近一段时间,以往乏人问津的头盔...[详细]

    天津代表团举行全体会议审议政府工作报告

      天津代表团举行全体会议审议政府工作报告。   22日下午,出席十三届全国人...[详细]

    铁水联运中欧班列 首开

      昨天,天津自贸区首班铁水联运中欧班列(天津—乌兰巴托)从中铁天津集装箱中...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号