骄横“村霸”难逃法网
来源:天津日报 发布时间:2019-05-15 15:08

  将人民赋予的权力作为自己谋取私利的“本钱”。在扫黑除恶专项斗争中,武清区一“村霸”终究难逃法纪之网,曾经的骄横跋扈是要付出代价的。

  在侦办一起案件时,公安武清分局的办案民警发现涉案的犯罪嫌疑人曾多次出现在故意伤害案件中,且被害人均不愿配合警方开展调查取证工作,这让民警顿时警觉起来,意识到其背后很可能有不可告人的秘密。为尽快查明真相,民警对受害人进行逐一走访,反复做工作,逐渐打消了他们的顾虑,并采取异地取证等方式,经过6个月的艰辛工作,获取了大量关键证据。至此,一个以武清区大良镇某村村干部孙某、高某为首的黑恶势力犯罪团伙浮出水面。

  经查,自2015年以来,孙某、高某为达到强揽工程活儿从中谋取暴利的目的,先后笼络刑满释放人员及社会闲散人员,利用暴力、威胁或其他手段承揽工程,并高息放贷、暴力索债、串通投标,在武清区大良镇实施了一系列聚众斗殴、寻衅滋事、故意伤害等犯罪行为。随后,办案民警将该犯罪团伙7名犯罪嫌疑人抓获归案。

  目前,7名涉案人员已被武清区人民法院依法判处十六年至六年六个月不等有期徒刑。

         

    分享到

    糖酒会“欢乐购”率先邀您饱口福

      西青区全国糖酒会会外展,国内外600余家企业展示的食品饮料、传统酒类等商品...[详细]

    我市首家正式登记注册的嵌入式社区小型养老...

      送餐上门   养老院设置的“怀旧角”让老人寻找回忆的乐趣   日前,位于和...[详细]

    “海河英才学子津门行”启动

      昨日,由天津市人才工作领导小组办公室与天津市人力资源和社会保障局主办的“...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号