首页 / 新闻 / 企业家服务
天津市税务局推进便利办税提升服务体验
来源:天津市税务局发布时间:2018-07-24 16:26

  天津市税务部门以“系统整合、多元办税”推动纳税服务创新,以减少纳税人到办税服务厅办税次数为目标,推进网上办税为主、自助办税为辅、实体办税服务厅兜底的办税模式,提升纳税人办税体验。

  一是实现税收业务一厅通办。纳税人从一进门接受导税服务开始,无论是纳税申报、发票领用还是纳税证明开具等各项涉税业务都实现了一厅快捷通办。

  二是发布了天津《办税事项“最多跑一次”清单》推出包括报告类、发票类、申报类、备案类、证明类共计5大类160项涉税事项的“最多跑一次”新清单

  三是大力推行自助办税。在全市部署安装自助办税设备670余台,实现自助纳税申报、自助发票验旧领用、自助发票代开等17项功能,并在9个区试点7*24小时自助办税。截至目前,共有446万户次纳税人自助办理了涉税业务。

  四是推进同城通办。全面落实跨省经营企业涉税事项全国通办,纳税人可就近选择任意办税服务厅办理申报纳税、优惠备案、证明办理和涉税信息报告415个项目的全国通办业务。

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号