您现在所在位置:首页>>新闻>>民心工程>>新闻动态
8大活动点亮“文化惠民季”中低票价占60%以上
来源:城市快报
发布时间:2017-09-28 10:09

  为迎接党的十九大胜利召开,争创天津市文明城区营造良好的文化氛围,由市委宣传部、市精神文明办、市文广局、市新闻出版局主办的“2017天津文化惠民季”将于9月29日启动。本次惠民季活动历时3个月,持续至12月31日。

  本次活动的中低票价占整体60%以上,将开展“惠民演出”“惠民影视”“书香文化”“传承文化”“创意文化”“文化基层行”“文化园区惠民活动”“艺术品惠民展销活动”等8类活动,涵盖戏剧、歌舞、交响、话剧等艺术门类,以及图书展销、书画鉴赏、工艺美术品展销、传统文化传承等活动。

  开展电影公益放映 

  “惠民演出”中,市文广局、北方演艺集团所属院团力邀名家大团、汇聚原创精品,为大众带来精彩纷呈的艺术演出,本市民营演艺企业、剧团、剧社院团积极排演各类剧目、演出,如话剧《澡爷》《早点》等。

  “惠民影视”中,北方电影集团将在天影电影艺术馆(Movie Park)开展电影公益放映活动,各电影院线将结合节日假期开展主题文化惠民影视专场;“书香文化”中,市新闻出版局、出版传媒集团、各区文广局将组织开展全民阅读主题活动,民营实体书店开展图书展销活动;“传承文化”中,各区深入开展“我们的节日”主题活动,开展各类“非遗”展览展示活动;“创意文化”中,滨海新区将组织举办滨海国际文化创意展交会,阳光漾样文化传播有限公司举办“京津冀文创+”交流活动;“文化基层行”中,各艺术院团、文化单位结合实际情况积极组织开展文化下乡、基层巡演等活动。

  评选百姓喜爱项目 

  “文化园区惠民活动”中,智慧山艺术中心将开展纽约国际广告节世界最佳作品赏析活动、好莱坞黄金时代针剂系列展活动等,C92文化创意产业园、先农大院举办2017北京国际设计周天津分会场活动,方特欢乐世界、滨海航母文化产业园等开展多种形式的惠民活动;“艺术品惠民展销活动”中,北方文投集团、天津文化产权交易所、文化产业园区等单位开展书画、艺术品赏析、品鉴、展销活动。

  “文化惠民季”还将邀请百姓评选出30个“百姓最喜爱的文化惠民项目”。市民可通过“北方网”门户网站、“津云”APP进行投票评选产生20个项目,其余10个在参选观摩项目中评选产生。此外,活动还将评选出20个“文化惠民创新品牌项目”和10个“创新组织单位”。