您现在所在位置:首页>>新闻>>科技型中小企业>>企业典型
中科曙光:跻身2017中国大数据百强企业
来源:滨海时报 发布时间:2018-02-24 10:52

  日前,在2017中国大数据产业年会上,中国信通院、中国社科院信息化研究中心、新华网、中国大数据技术与应用联盟等4家单位共同发布了2017中国大数据企业总榜单以及政务、金融大数据应用等专项榜单。高新区企业中科曙光以前10的成绩入选2017中国大数据企业百强排行榜,并同时入选2017中国TOP50政务大数据企业排行榜。

  大数据作为信息化发展的新阶段,随着信息技术和人类生产生活的交汇融合、互联网快速普及,全球数据呈现爆发式增长,海量集聚的数据对经济发展、社会治理、国家管理、人民生活都有着重大的影响。大数据业务作为曙光公司的重点战略布局,自2009年发布第一款大数据软件产品以来,积累了大量的项目经验。

  去年,曙光公司深耕政府、科学、安全和工业4个行业的大数据业务,并依托城市云中心和先进计算中心,在全国落地开花,形成了公安、教育、交通、能源、国土、气象和环保等一系列标杆案例,获得业内一致认可。

  同时,曙光公司还与中科院计算所、国科大等单位所共同承建了国家级重点科研平台“大数据分析技术国家工程实验室”,将极大提升我国大数据基础技术支撑能力。随着数据中国智能计划的发布,人工智能与大数据的深度融合应用,成为曙光大数据的核心优势,围绕智能大数据的产业生态圈业已成型。

  

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有©承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室 津ICP备05010518号