您现在所在位置:首页>>新闻>>科技型中小企业>>企业典型
华为讯飞:掘金互联网科技
来源:滨海时报 发布时间:2017-03-28 11:52

  在创新创业的大潮中,鼓励企业员工进行企业内部创业,拓展公司经营范围已成为一种重要的组成部分。在高新区,华为讯飞(天津)科技有限公司就是这样一个公司内部创业的典型。该公司作为天津颐博数码科技有限公司在互联网科技领域的重要布局,已先后拓展了电脑软件开发、APP开发、互联网平台开发以及轻量级游戏等多个经营领域。

  据了解,华为讯飞是一家软件开发服务提供商,成立于2015年,其前身是天津颐博数码科技有限公司技术中心。目前,该公司已与1000多家公司建立了合作,为仓储、教育、旅游、农业、餐饮、金融、保险、医疗、汽车等行业的客户提供了优质的服务。华为讯飞创始人李岩告诉记者,早在2012年—2014年期间,团队就负责颐博所有的内外平台、系统的研发,以及所有产品的运维,并保证了所有业务稳定性超过99%。而从2014年开始,团队就与高新区办公室达成合作,建设公共关系大数据平台,后又与天津市纪委、高新区宣传部门开展了一系列合作。

  “公司在成立之初就获得了颐博数码提供的一笔天使投资,而依托着颐博数码的业务渠道资源、人力资源、经营管理资源,发展得十分迅速。”据李岩介绍,2016年,公司深入拓展html5业务,并与新奥集团达成深度合作,利用H5技术为新奥大学开发出的培训教育类软件荣获“全球培训领域奥斯卡奖”的ATD全球卓越实践奖。同年,还成功与腾讯达成战略合作,成为腾讯大燕网天津区的精品服务供应商。如今,公司已帮助多家公司开发网站、APP等产品,数家初创公司凭借产品成功融资。同时,在移动营销应用开发方面,与多家地产开发商、银行、休闲娱乐企业等进行合作,取得了良好的推广效果。

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有©承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室 津ICP备05010518号