您现在所在位置:首页>>新闻>>科技型中小企业>>企业典型
创新驱动 率先发展
科技创新成为企业活力之源
——记张家窝镇允博电机科技发展有限公司
来源:天津日报 发布时间:2017-03-24 08:03

  在竞争激烈的电机行业,成立于2012年的允博(天津)电机科技发展有限公司是张家窝镇园区企业里一支名副其实的科技新军。公司凭借科研方面的优势,投身特种电机领域,以市场为导向,不断增强科技研发实力,让科技创新成为企业活力之源,使公司在激烈的市场竞争中站稳脚跟,提升了企业的竞争力。 

  作为一家民营企业,引进人才留住人才、提高科技研发能力,是企业实现更好更快发展的关键,公司在赢得良好的市场信誉提升知名度的同时,也为研发人员提供了一片施展才华的广阔天地。如今,允博(天津)电机科技发展有限公司已成为一家集永磁电动机、高效率三相异步电动机、潜水电机等特种电机研发、制造、销售为一体的科技型高新技术企业,产品辐射电梯、高速铁路、电动汽车、风力发电、起重设备、数控控制等若干领域。

  公司总经理齐鹏辉说:“我们不仅要引进人才,充分发挥科研人员的创新能力,还要让他们在允博这个平台上把知识更好地运用到实践中,与产品和市场对接。”该公司研发的高铁动车组屏蔽泵项目,填补了国内空白,产品达到国际标准,可以替代进口产品,目前已实现小批量供货。近年来,允博公司已获得发明及实用新型专利共19项。此外,公司还与天津大学合作,成为天大电气及自动化工程学院的产学研合作基地,通过加强合作交流,更好地推动企业技术创新。 

  在生产车间里,高速冲床整齐地裁剪落料,从叠焊、铸铝、真空浸漆,再到绕线、清洗装配、检测,公司通过严谨的管理体系和完善的工艺管理,从机加工检验、半成品检验、成品检验到整机测试,确保每一道工序的准确性,以严格的质量管控过程保障了产品质量。公司现有真空浸漆及烘干系统、偏摆落料系统、电机综合测试系统以及各种机加工设备56台套,年制造各种电机60000余台。目前,公司已通过ISO9001:2008质量管理体系认证、美国联合技术公司UTC Q+认证,获得“中国电梯协会会员”证书、Otis“2014年度最具竞争力奖”以及苏州润吉驱动“最佳质量奖”。

  高效电机的推广是节能减排的需要,也是企业创新和提高竞争力的有利契机。允博公司拥有一支富有创新精神的专业技术队伍,通过优化设计、创新工艺等,不断提升产品性价比,提高了企业的竞争力,也为企业打开市场提供了有效的技术支持,同时更好地满足了用户的需求。多年来,公司自主研发了多种系列规格的产品,并从电梯电机向轨道交通、新能源汽车等电机使用领域扩展,为诸多企业提供配套服务,自主创新也成为允博公司持续、健康、快速地发展的动力源泉。

  

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有©承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室 津ICP备05010518号