您现在所在位置:首页>>新闻>>科技型中小企业>>工作动态
启迪之星金融服务平台启动
为科创企业提供资金支持
来源:天津日报 发布时间:2017-09-27 08:09

  昨天,“启迪之星金融服务平台全国启动仪式”暨“金融科技,融合发展”高峰论坛在天津启迪之星海洋园基地举办。

  启迪之星金融服务平台项目将推动投贷联动发展战略的实施,助力银行业金融机构基于科创企业成长周期前移金融服务,为种子期、初创期、成长期的科创企业提供资金支持,有效增加科创企业金融供给总量,优化金融供给结构,探索推动银行业金融机构业务创新发展。

  同时,启迪之星金融服务平台分别与招商银行天津分行及中国民生银行天津分行签订战略合作协议,双方将共同开展投贷联动的业务模式,结合相关制度安排,由投资收益抵补信贷风险,推动金融与实体经济的深度融合,加强科技发展对全国经济增长的引领和带动作用。

  活动上,启迪之星(天津)联合启迪金科建立的全国首个京津冀科技金融俱乐部正式揭牌成立。俱乐部运用行业领先的科技手段,积极整合各类金融资源,旨在为京津冀地区优秀企业传递最新的行业讯息,解读热点金融问题,并为企业提供全方位的综合金融服务,推进整个京津冀地区科技金融的成长与发展。同时,启迪金科在启迪之星(天津)基地落地的金融科技研究院是启迪金科全国范围内成立的第一个创新型人才的聚集地,未来研究院将贯彻落实促进高校毕业生创业需求,为金融科技领域培育出一批又一批优质的创新型人才。

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有©承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室 津ICP备05010518号