您现在所在位置:首页>>新闻>>科技型中小企业>>工作动态
河北区依托重点企业打造产业链型科技企业
来源:北方网 发布时间:2017-09-18 11:36

  天津通信广播集团有限公司是河北区一家大型国有企业,近些年,为了寻求更好的发展,天津通广集团以自身产业特色为优势,积极拓展业务领域。目前,集团以企业依托建立的通广科技园已成功打造成为河北区重点的扶持园。

  通广科技园位于河北区新大路上,前身是生产军用通讯产品的国营无线电厂,这里不仅生产出了大批军用通讯产品,1958年研制生产的“北京”牌电视机更是被国人熟知。但是,随着岁月的变迁,企业的生产思路已经不能顺应时代的发展。于是,在2000年,天津通信广播集团公司成立,开启了企业改革的步伐。随后,通广不断探索、创新,实现了体质、机制的重大转变。改制后,公司加大新产品的研发力度,不仅牢固树立了企业在军用通信行业的地位,也在军民融合领域开辟出了自己的一条路。

  2008年,为了更好地发展企业,通广科技园正式建立,通广集团利用自身优势打造全产业链式的科技型产业园区。和政府主导建立的产业园不同,通广科技园是以通广集团为依托建立的科技园,企业办科技园,就会更懂市场,更懂经营。目前,科技园区吸引了包括通广集团子公司等11家入驻企业,企业的生产都是以科技型生产企业为主,园区内还建有众创空间和双创平台。

  “十二五”期间,是通广科技园飞速发展的五年,与此同时,通广集团也发现,随着科技园的不断发展,目前的科技制造型企业已经不太符合园区今后的发展规划,而是要靠人才、税收、资金等优惠政策吸引更多总部型科技企业。

  预计十三五末期,通广科技园将实现在园孵化企业100家以上,出孵企业30家,上市企业10家以上,从而拉动区域经济快速发展。

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有©承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室 津ICP备05010518号