您现在所在位置:首页>>新闻>>京津冀一体化>>图说京津冀
京津签署“扫黄打非·护城河工程”文化执法合作协议
来源:北方网 发布时间:2017-02-16 11:02

京津签署“扫黄打非·护城河工程”文化执法合作协议

  2月16日上午,京津“扫黄打非·护城河工程”通州—武清—大兴、平谷—蓟州“扫黄打非”暨文化市场管理战略合作协议签署仪式在武清区举行。

  活动中,本市临近首都的武清、蓟州两区分别与北京市通州、大兴、平谷三区签署了“扫黄打非”暨文化市场管理战略合作协议。双方建立了合作交流的组织机构和相关机制,并就信息通报、案件协查、交流培训、联防协作等方面达成合作共识。双方将重点在违禁和非法出版物查堵、非法演出及广播电视安全防范等方面开展联防联控,每年至少举办一次区域交界地带的联查互查,畅通信息交流渠道,做好情报预警工作。同时,鼓励和支持各自地域内的文艺团队在两地演出,借助文艺团体资源,拓展地域文化交流合作,培植健康向上的两地文化演出市场。

  据了解,“扫黄打非·护城河工程”由北京、河北、天津、山西、内蒙古、河南、辽宁、山东等八省区市开展跨省区市协作,以清缴查处非法出版物为重点,严厉打击非法出版和侵权盗版活动,确保北京及其周边地区的社会稳定和文化安全,是全国“扫黄打非”办公室重点工程之一,从2009年启动以来,开展了众多联合行动。每年在重大时间节点以及重大活动期间都会开展重点联查工作。近年来,京津在联合打击黑电台方面取得了实效。

  本次京津签署战略合作协议是本市区级单位首次与外省兄弟单位签署“扫黄打非”和文化执法方面的合作协议。既是落实“扫黄打非·护城河工程”联防协作的工作要求,推进京津冀协同发展,也是贯彻去年京津冀省级“扫黄打非”办公室共同签署“扫黄打非”暨文化市场管理战略合作协议的具体举措,将深入推进“扫黄打非”进基层。

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有©承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室 津ICP备05010518号