您现在所在位置:首页>>新闻>>京津冀一体化>>图说京津冀
首届京津冀冰雪运动旅游体验季启动
来源:天津日报 发布时间:2016-12-19 08:12

  首届京津冀运动休闲体验季暨京津冀冰雪运动旅游体验季活动日前在张家口市崇礼区启动,来自京津冀三地的休闲运动爱好者共同开启了冰雪运动体验之旅。“冰雪运动+旅游”的跨界融合模式愈发成为人们参与冬季运动的主要方式之一。

  启动仪式上,北京市体育局、天津市体育局、河北省体育局共同签订了《深入推进京津冀体育协同发展议定书》,在发展全民健身事业、提高竞技体育水平、推进体育产业发展、密切相互沟通联系等多方面达成了共识,进一步明确了京津冀体育协同发展的思路和举措。自由式滑雪空中技巧世界冠军程爽亲临现场,与广大冰雪爱好者分享经验。

  京津冀运动休闲体验季是由京津冀三地体育、旅游部门共同发起、轮流主办的系列运动休闲活动,包括冰雪运动旅游体验季、山地户外运动季、水上运动季、汽车摩托车运动季和航空运动季五大系列,从现在起贯穿2017年全年,将陆续在河北、北京、天津举办。活动采取海选群众参与体验的方式,向大众宣传推介京津冀地区运动休闲场地、产业和美丽景区,推介城市历史文化、美景美食和发展新貌等。

  此次举行的京津冀冰雪运动旅游体验季首次活动选择在张家口崇礼举办,冰雪爱好者们在崇礼展开了冰雪运动深度体验、最美雪景摄影大赛、雪上密室逃脱、雪地足球联赛、雪上拔河、人体冰壶运动等,并参观了冰雪博物馆,品尝当地特色美食,活动预计将走进京津冀地区20座城市,推广50个冰雪活动场地。

  天津市体育局相关负责人表示:“我们要把三地的冰雪资源互通互惠共享,让天津的冰雪爱好者能够在京津冀地区享受冰雪项目的快乐。”

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有©承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室 津ICP备05010518号