您现在所在位置:首页>>新闻>>京津冀一体化>>交通一体化
京唐铁路宝坻南站开工
来源:天津日报 发布时间:2019-04-23 08:20

  昨天,京津之间第三条高铁通道京唐铁路宝坻南站开始桩基施工,标志着这一重大控制性节点工程全面开工建设。记者从市交通运输委员会了解到,宝坻南站规划建设为4台10线桥式站,为京唐铁路以及在建京滨铁路的共用车站。未来,已规划的津承城际铁路也将经宝坻南站向承德方向延伸。

  京唐铁路始于北京城市副中心站,终至河北省唐山站,天津段全长42.8公里。京滨铁路始于宝坻南站,北接京唐铁路,南至滨海新区滨海站,路线全长97公里。“这两条铁路开通后,将打造北京至滨海新区、唐山的快速交通走廊,进一步加强京津冀三省市之间的联系,对于疏解北京非首都功能,带动沿线地区经济社会发展,提升区域整体经济竞争力,落实京津冀协同发展国家战略具有重大的推动效应。”市交通运输委员会铁路建设处副处长尹相君介绍:“为保障项目进展顺利,市交通运输委员会多次组织专题会议并现场协调推动,破解难题成效明显。下一步,我市将在国家有关部委和北京市、河北省的大力支持下,按照京津冀交通一体化‘一张蓝图’指引,不断强化铁路枢纽功能,形成加快建设一批、启动开工一批、前期储备一批的良好态势,全力打造‘轨道上的京津冀’。”

  

  

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有©承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室 津ICP备05010518号