您现在所在位置:首页>>新闻>>京津冀一体化>>要闻
京津冀民族团结进步先进事迹报告会举行
来源:天津日报 发布时间:2017-09-22 08:09

  9月21日,京津冀民族团结进步创建活动先进事迹报告会在市政协俱乐部举行。北京市、河北省、天津市三地民族工作部门负责同志出席。

  党的十八大以来,本市深入贯彻落实中央民族工作会议精神,坚持“创示范、树典型”,发挥示范社区(村)的引领作用,用两年时间精心打造了100个示范社区(村),推动创建活动全面深入持久开展。此次报告会旨在进一步传播民族团结一家亲好声音,引导本市各族干部群众筑牢民族团结生命线,进一步探索京津冀三地民族工作协同发展新路径。

  报告会上,来自北京市、天津市、河北省的6位报告团成员,分别从社区、学校、社会组织等不同角度,以朴实的语言、真挚的情感、鲜活的故事,讲述党的十八大以来三地开展民族团结进步创建活动“六进”涌现出来的感人事迹和生动故事。

  全市民族团结进步创建示范社区(村)及所属街道(镇)负责同志、全市16个区民宗部门负责同志参加。

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有©承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室 津ICP备05010518号