您现在所在位置:首页>>新闻>>京津冀一体化>>要闻
津冀深化合作基地建设 布伦泰格项目在沧州启动
来源:北方网 发布时间:2017-09-22 08:09

  9月20日,东丽区与沧州渤海新区深化合作基地暨布伦泰格项目在沧州渤海新区启动。

布伦泰格项目在沧州渤海新区启动

  2017年10月28日,天津市东丽区与沧州渤海新区签订了共建“津冀协同发展示范园区”战略合作协议。按照协议,东丽区负责梳理区域内及周边需转移的化工、医药等相关企业、产业项目,并组织相关企业与沧州渤海新区对接洽谈、到园区实地考察。沧州渤海新区负责规划3000亩左右的园区一期工业用地,一年内完成“九通一平”,具备项目进场开工条件。同时,沧州渤海新区还为入驻项目在行政审批、手续办理等方面开辟了绿色通道,对入驻项目在标准厂房使用、土地出让、临时办公用房等方面提供了便利。协议签订后,沧州渤海新区与东丽区密切沟通对接,积极开展相关工作,不到一年的时间,就为布伦泰格项目办齐了开工前的所有手续,为项目如期进场开工提供了有力保障。
  目前,东丽区正处于优化经济结构、提升自主创新能力的关键时期。今后,东丽区将一如既往地做好各项工作,将更多的好项目、大项目推介到沧州渤海新区。
  东丽区委书记尚斌义表示,东丽区和沧州自古就有友好往来,两地同处改革开放前沿,都是京津冀协同发展的重要承载地。东丽区与沧州渤海新区的深化合作,是在深入贯彻落实京津冀协同发展重大战略的背景下,以项目合作为依托,促进两区区域转型和产业集聚发展,推动互利双赢的创新模式。今后,两地将继续协同推进产业发展、双向开放、基础设施等各项工作,共建转移升级示范区,共享国家支持政策,共创区域发展共同体,努力为京津冀协同发展带来更多新内容,共同推动融合发展,创新合作机制和合作模式,构建定位清晰、良性互动、优势互补、错位发展的合作新格局,给两地人民带来更大实惠。
  沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋表示,河北省将切实把京津冀协同发展这个事关全局和长远的重大历史机遇抓住用好,坚决服从协同发展大局,主动服务京津、学习京津、接轨京津,努力在协同与合作中推动河北又好又快发展。

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有©承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室 津ICP备05010518号