您现在所在位置:首页>>新闻>>京津冀一体化>>要闻
京滨城际宝坻至北部新区段下月开工
来源:每日新报 发布时间:2017-08-15 14:56

  从市建委获悉,备受关注的京滨城际铁路项目前期工作正有序开展,京津冀铁投公司近日批复了天津段宝坻至北部新区段的初步设计,该段目前正处于施工图审核阶段,即将开展招投标,将于9月开工建设。作为进入中心城区的第一站,北部新区站区将成为三条轨道交通的交会点,与中心城区核心区联系更便捷,成为本市又一交通枢纽站。

  京滨城际铁路宝坻到滨海新区段工程项目去年获得国家发改委批复,区段线路正线长约97.8公里,全线设宝坻南、京津新城、北部新区、滨海机场和滨海5座车站。其中,北部新区站至滨海新区段由于涉及天津滨海国际机场枢纽的整体方案,市建委正在会同市发改委等部门开展相关工作,力争该段初步设计尽快批复,争取今年底前开工建设。作为京津城际之后第二条连接京津的高铁线路,建成后,北京至滨海新区通达缩减为1小时。

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有©承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室 津ICP备05010518号