您现在所在位置:首页>>新闻>>京津冀一体化>>要闻
京津冀欢乐之旅暨文明旅游东丽行活动在天津欢乐谷启动
来源:人民网 发布时间:2017-07-24 15:07

“京津冀欢乐之旅·文明旅游东丽行”活动在天津欢乐谷启动

  22日上午,由天津市旅游局活动促进处、天津市东丽区旅游局、东丽区文明办、东丽湖街道办事处联合主办,天津欢乐谷承办的“京津冀欢乐之旅·文明旅游东丽行”活动正式启动。天津市旅游局、东丽区政府有关领导以及主办方负责同志出席此次活动。

网红现场直播天津旅游体验活动

  创新活动模式 依托粉丝扩大区域影响 

  此次活动面向北京、河北两地征集20名旅游爱好者参加为期两天的天津旅游体验活动。活动期间,京冀两地旅游爱好者对东丽区境内的天津欢乐谷、东丽湖自然艺苑区、清华高端院、华明机床博物馆等代表性点位进行了参观考察,集中感受东丽区都市新区、科技强区、文明城区的成果缩影;同时,选取海河游船、古文化街、意大利风情街、静园等天津优质旅游景区点进行深入体验,让京冀旅游爱好者充分感受天津旅游的独特魅力。参观期间,天津欢乐谷邀请知名网络主播、传统媒体代表进行实时直播和跟踪宣传,充分利用新媒体和粉丝经济的传播优势,进一步扩提升区域旅游宣传影响力,营造良好的口碑效应。

区域旅游资源展区

  专注服务企业 展现东丽旅游资源实力 

  活动开幕当天,在天津欢乐谷前广场举行热闹的欢迎仪式;借助活动契机,区旅游局还特别策划了区域旅游资源展区,邀请世博华明馆、中汽世纪酒店、恒大世博中心以及东丽区非遗特色商品进行现场展出,并邀请媒体代表、知名网络主播现场参观,更加全面地展现东丽区旅游特色,形成旅游宣传合力。

社区居民在文明旅游承诺墙签名

  宣传文明旅游 助力东丽创建文明城区 

  活动现场,结合东丽区本年度创建全国文明城区的各项要求,将东丽区文明旅游进社区与此次活动进行有机结合,联合东丽湖街道办事处共同开展此项活动。活动邀请到东丽湖沁水苑、阅湖苑、东湖湾三个社区近60名社区居民代表进行现场参观,并在文明旅游承诺墙留下签名承诺;同时,区旅游局还邀请区内优质旅行社的志愿者进行现场宣传和咨询,解答居民在出行过程中遇到的文明常识、安全注意事项、合理维权等问题,将文明旅游的新风尚送进东丽湖。

  推动合作发展 主动融入京津冀发展战略 

  自2014年“京津冀协同发展”战略实施实施以来,三地旅游行业先行先试,对于促进区域合作、产业融合发展起到重要作用。此次活动是东丽区主动融合协同发展的又一次深入实践,进一步促进了三地旅游市场融合、宣传互动,广泛增进民间旅游交流。

  企业积极响应 欢乐谷开展多项暑期互动 

  暑期,天津、北京两地欢乐谷联合推出实名购票两园畅游优惠活动,260元联票即可体验超过百种的经典游乐项目,同期,两地欢乐谷还分别开展多项特色旅游活动:北京欢乐谷狂欢节以桑巴啤酒狂欢为主题,引入身高7米的巨型钢铁熊猫“阿潘达”及1000只环保小熊猫进驻园区,还汇集巴西原汁原味桑巴、帅气乌克兰军鼓、乌克兰高空滑稽跳水等国内外知名表演团队上演国际演艺狂欢盛宴;天津欢乐谷狂欢节以亲水海盗狂欢为主题,引入加勒比海音乐派对、海盗比基尼水枪大战、小美人鱼沙滩秀、汪星萌宠秀、比基尼泡泡派对等主题活动。

  同时,秦皇岛华侨城滨海国际旅游度假区的“沙滩音乐狂欢节”也已于7月1日开幕,活动期间150名来自亚洲、欧洲、非洲等世界各地的演员也将齐聚于此,为游客带来声色并茂的异域风情演艺,同时更有精彩的明星表演、时尚的沙滩运动、激情的歌舞演艺、酷炫的夜游风尚等丰富多彩的创意活动等待游客体验。秦皇岛滨海度假旅游区正式开业后,与北京欢乐谷、天津欢乐谷形成鼎立格局,共同打造京津冀三地“欢乐旅游圈”。

 

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有©承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室 津ICP备05010518号