您现在所在位置:首页>>新闻>>京津冀一体化>>要闻
京津冀年底前完成生态保护红线划定
来源:河北日报 发布时间:2017-07-21 08:07

  近日,环保部、国家发改委等部门联合举行视频会议,部署生态保护红线划定工作。京津冀3省市和长江经济带11个省市将在今年年底前,率先完成生态保护红线划定工作。

  生态保护红线是为维护国家或区域生态安全和可持续发展而划定的需要实施特殊保护的区域,是国家生态安全的底线和生命线。根据计划,全国生态保护红线划定工作将分步进行。京津冀3省市在今年8月底前,长江经济带11个省市在今年9月底前,要将生态保护红线划定方案报送环保部、国家发改委,进行技术审核。

  2019年至2020年,我国将全面完成生态保护红线划定工作并勘界定标,陆续出台生态保护红线评价、考核和生态补偿等配套措施。此外,还将建成国家生态保护红线监管平台,并建立生态保护红线常态化执法机制。

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有©承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室 津ICP备05010518号