您现在所在位置:首页>>新闻>>京津冀一体化>>要闻
三地倡议加强重要水源地生态环境保护与建设
来源:河北日报 发布时间:2017-07-03 08:32

  从河北省林业厅获悉,近日,京津冀有关部门在京召开三地水源地保护与生态修复一体化技术交流会,就京津冀水源地保护与生态修复等问题进行探讨,并发布了《京津冀水源地保护与生态修复一体化倡议书》。

  倡议书呼吁,应坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,进一步推动“山水林田湖”一体化保护,进一步落实“以水定城、以水定地、以水定人、以水定产”的原则,进一步落实新时期“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路。要着力加强张承地区、燕山山脉、太行山脉等重要水源地生态环境保护与建设,大幅提高水源地上下游森林覆盖率,增强区域涵养水源功能,保障京津冀用水安全,构建良好的生态安全屏障。

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有©承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室 津ICP备05010518号