您现在所在位置:首页>>新闻>>京津冀一体化>>要闻
河东区家庭文化艺术节精彩纷呈
京津冀16个特色项目让市民尽享文化大餐
来源:每日新报 发布时间:2017-06-23 09:06

  日前,天津市第九届暨河东区第十一届家庭文化艺术节在第二工人文化宫隆重开幕。拦手门武术、善音法鼓、津南高跷、津派花丝制作技艺、天津茉莉花茶拼配工艺等京津冀地区16个特色项目,吸引广大市民前来观看。

  作为天津市第二届市民艺术节重点项目之一,本届家庭文化艺术节开幕式活动分文艺演出板块和非物质文化遗产项目展示两大板块。河东区文化馆舞蹈团表演的歌舞《美丽中国》、民乐演奏《大中国》、歌伴舞 《人民共和国》、情景剧《为爱守候》等以国风、民风、家风和孝亲孝道为主要内容的精彩文艺节目,融合歌舞、民乐、戏曲、情景表演等群众喜闻乐见的形式,精彩纷呈,赢得到场观众的一致赞扬。

  本届家庭文化艺术节历时6个月,将开展以“传家训、立家规、扬家风”为主要内容的第二届“家有好故事”,京津冀家庭戏曲、曲艺展赛及“传承好家风”天津、内蒙古、贵州三地摄影展赛、家庭书画笔会,首批天津市“优秀文化传承家庭”评选等八项大型群众文化系列活动。

  “本届家庭文化艺术节将继续以‘家庭文化建设’为主题,旨在突出家庭、家教、家风建设,注重优秀传统文化在家庭中的传承和普及。”河东区文化馆相关负责人介绍,此次活动,还更加强调京津冀文化协同发展和文化跨省交流合作,以浓郁的家庭文化和家庭文明营造良好的社会氛围,唱响文化主旋律。

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有©承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室 津ICP备05010518号