首页 > 中央环保督察在天津 > 督察动态
静海区高效执法严厉打击环境违法行为
查处342起 占全市同期19.6%
来源:天津日报发布时间:2018-04-20 08:51
  

  自去年10月开展大气污染攻坚战以来,静海区环保局认真落实“当好环保宪兵”的要求,坚持重点治乱、铁腕治污的环保理念,采取“白加黑”昼查夜巡不间断、无缝隙、无盲区严格执法,持续强化重点区域、重点行业、重点企业的日常监管,严格落实重污染天气应急响应措施,建立实施了重点排污企业值班值守和包保制度等一系列强力措施,有效遏制了大气环境质量下滑趋势。

  截至2018年3月22日,静海区PM2.5平均浓度63微克/立方米,同比下降38%。同时,深入开展环保公安联合执法行动,高压态势打击和惩治环境违法行为。攻坚战期间,全市查处环境违法行为1742起,处罚款7273.9万元,移送拘留和犯罪案件30起。静海区共查处环境违法行为342起,占全市同期19.6%,处罚款1574.1万元,占全市同期21.6%,移送拘留和犯罪案件6起,占全市同期20%。

         

    分享到: