首页 > 中央环保督察在天津 > 督察动态
今年天津市大幅削减污染物排放总量
来源:今晚报发布时间:2018-02-06 08:37
  

  从市环保局获悉,今年本市采取多项举措,大幅度削减污染物的排放总量,持续用力打赢蓝天保卫战,进一步改善环境质量,让蓝天白云更多。

  “今年,除了继续打好环境防治攻坚战,全面完成控煤、控车、控尘、控工业污染等目标任务,还要从各个方面减少大气污染排放量。”市环境监测中心主任邓小文说。据介绍,下一阶段本市将制定实施清新空气行动3年作战计划,明确时间表、路线图、责任人,坚决打赢蓝天保卫战,努力让蓝天白云成为常态。严格控制项目准入,把住入门关,保证高质量发展的项目进入。大幅度削减现有污染物的排放总量,持续实施“煤改电”“煤改气”等工程,推进全市剩余的70万户农村散煤“清零”。加强“散乱污”企业监管,淘汰老旧车3万辆。加大湿法脱硫水汽治理推广力度,对全市挥发性有机物排放企业建档立卡,逐一治理,严格监管。完善污染源人防、物防、技防体系,狠抓大案要案查办,每月曝光典型案例,保持高压态势。对整改屡次不到位、污染严重的企业依法采取按日计罚、纳入企业征信系统、关停淘汰等办法严格处理,消除其对环境的影响。加强生态环保联防联控联动,在京津冀形成共管、共防、共治合力,提升本市大气污染防治水平。根据污染源调查情况,提出更有针对性更精准的治理方案,实施精准治污。

         

    分享到: