首页 > 中央环保督察在天津 > 督察动态
本市空气治污项目进展顺利
完成燃煤锅炉提标改造 联合执法查处超标车 工地扬尘24小时在线检测
来源:城市快报发布时间:2017-10-31 16:04
  

  昨日从市环保局获悉,今年民心工程中综合整治空气污染项目进展顺利。

  本市计划于今年11月底前完成7项燃煤锅炉提标改造任务,完成3家石油企业提标改造任务,完成63家工业企业挥发性有机物综合治理任务,完成2家挥发性有机物工业企业关停。截至目前,上述各项任务均已全部完成。

  全市环保部门共开设17个专门窗口进行新车登记环节审核,并组织人员对全市机动车销售单位预销售车辆进行环保关键部件核查。截至目前,已审核20.2万辆机动车。开展机动车尾气排放联合执法检查,依法查处超标车辆。截至目前,全市环保、公安交管部门共遥测、拦检机动车73.9万辆。深化辖区管理责任制,加强对重型柴油货车和大型柴油客车的监管,建立用车大户责任制度。

  全市各类工地基本能够做到没有“五个百分之百”扬尘控制措施不开工。市级检查组开展经常性检查,市清新空气行动分指挥部及时对措施落实不到位的工地和责任单位进行通报。市市容园林委开展道路扫保“以克论净”工作,并负责做好考核。市建委建成建设工地扬尘在线数字化监管平台,实现土石方作业建筑施工工地红外摄像视频监控全覆盖和扬尘在线24小时动态检测。市国土房管局加强拆房工地扬尘治理,采取移动终端上传方式,落实全市拆房工地动态监控。环城四区建设4个新的渣土堆卸地,由建委会同公安交管等部门,严格工程渣土运输管理,联合开展道路渣土运输治理工作。全市工业企业堆场已完成全封闭或安装视频动态监控系统,强化堆场扬尘治理。

  

         

    分享到: