首页 > 中央环保督察在天津 > 督察动态
治理大气污染 保卫津城蓝天
来源:天津日报发布时间:2017-10-11 14:10
  

  坚决打好“蓝天保卫战”,进一步抓好京津冀及周边地区大气污染治理工作,市建委对照责任分工,成立9个工作组,不定期到各区检查大气污染综合治理工作。近日,市建委负责人带队分赴16个区,随机抽取了62个点位或工地,详细了解各区城市居民清洁取暖、燃煤供热锅炉整治、建筑工地扬尘防治、渣土装运管理等各方面工作的进展情况和存在问题,并给予指导。

  通过检查发现,各区均高度重视大气污染防治工作,但尚有个别区的相关工作落实欠佳,存在散煤治理工作进展缓慢、个别点位的燃煤锅炉供热整治工作开展不力、施工现场部分散体物料和渣土苫盖不严、有些工地对视频监控及扬尘检测设备的安装及运行不够重视等问题。针对散煤治理、燃煤锅炉整治工作进展缓慢的问题,市建委给出了具有针对性的指导建议;针对个别工地在扬尘防治上出现的问题,市建委各工作组则当场要求相关建设单位和施工单位立即整改,目前大部分区已整改完成并上报回复。

         

    分享到: