首页 > 中央环保督察在天津 > 督察动态
坚决打赢环保整治攻坚战
本市全力推进环保督察反馈意见整改落地
11个追责问题线索完成9个
来源:天津日报发布时间:2017-09-01 17:13
  

  中央第一环保督察组向本市反馈意见以来,市委、市政府高度重视,把抓督察整改作为一项重大政治任务摆上重要日程,全市各级各部门坚决贯彻市委、市政府部署要求,各区、各部门及驻区督办检查组迅速行动,全力推进环保督察反馈意见整改落地见效。

  按照市委、市政府的部署,结合国家环保督察办公室要求,本市组织修改完善整改方案和整改措施清单,明确了时间表、路线图和责任人,细化了督办领导、责任部门、完成时限、整改目标和整改措施,并已上报国务院。市推进环境保护突出问题整改落实办公室会同各区各部门,紧扣中央环保督察反馈意见,将问题和建议逐一梳理细化为74项整改任务,并制定了《贯彻落实中央第一环境保护督察组督察反馈意见整改任务清单及责任分工》,先后征求三轮意见后,印发相关各区、各有关部门和驻区现场督办检查组贯彻执行。与此同时,本市建立了调度机制,及时跟踪进度,加大督办力度,推动整改落实,全部明确了具体整改措施。截至目前,中央环保督察组移交的11个追责问题线索,已完成9个,其余2个正在履行问责程序。中央环保督察组离津后,本市共出动执法人员18.6万人次,罚款3842万元;移送案件23起;约谈115人,问责113人,问责单位20家。

  下一步,本市将围绕74项整改任务,逐项建立登记表、花名册、统计表,搭建基础数据库和统计指标体系,随时掌握各区各部门整改动态,严格执行定期通报、调度、考核等制度,针对进展缓慢、整改不力的严肃追责问责,确保各项任务按期限高质量完成。

         

    分享到: