3614090
让更多大学生实现创业梦
“中国好创客菁英培养孵化工程”启动
来源:天津日报 发布时间:2017-09-29 08:40

  为深入贯彻《国务院关于加快构建“大众创业万众创新”支持平台的指导意见》等指示精神,以大学生为主要培训对象的辅导孵化项目──“中国好创客菁英培养孵化工程”昨日在滨海高新区“F+创新空间”大学生孵化基地启动,旨在让更多大学生实现创业梦想。 

  “中国好创客菁英培养孵化工程”以“培养一代创业菁英,塑造创业企业未来”为宗旨,主要针对大学生创业普遍存在的“缺乏基础知识、缺少基本技能、无项目、无资金、无资源及不可持续”等现象,在调研北京、上海、深圳等地“双创”经验的基础上,借鉴硅谷和麻省理工学院的模式,设计全新且适合中国大学生创业的可操性解决方案。据介绍,该项目计划用5年时间,培养创客10000名,孵化“蚂蚁型”小微企业1000家,培养“小象型”企业100家,打造“独角兽”企业10家,为“大众创业万众创新”作出示范。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号