3614054
第四届天津青年创新创业大赛在津落幕
来源:北方网 发布时间:2017-09-28 13:09

  9月26日,“武清开发区杯”第四届天津青年创新创业大赛暨中国青年创新创业大赛天津赛决赛及颁奖典礼在武清开发区举行,这标志着为期三天的第四届天津青年创新创业大赛圆满落下帷幕。团中央青年发展部、中国青年创业就业基金会、市委网信办、市工业和信息化委、市商务委、市教委、市科委、市人力资源和社会保障局、市农委、市中小企业局、市科协、武清区委区政府等单位相关负责同志,京津冀三地团组织携优秀青年企业家代表、天津本土创业机构负责人代表以及京津冀三地创业青年代表500余人参加了本次活动。

 
第四届天津青年创新创业大赛在津落幕

  本届大赛于今年6月底启动,由团市委、市委网信办、市工业和信息化委、市商务委、市教委、市科委、市人力资源和社会保障局、市农委、市中小企业局、市科协、中共红桥区委、中共武清区委等共同主办,共计吸引800多个创业项目及团队报名参赛,项目涵盖商工类、现代农业类、互联网类、APP类、社会公益服务类等多个类别。9月24日-26日,从初评中脱颖而出的190个创业项目齐聚中国青年创业社区(武清站),通过秘密答辩的形式同场竞技,大赛专门邀请了天津本土知名创业服务机构、创业投资机构、知名企业家负责人担任评委,让选手在比赛的同时能够获得评委的专业点评和帮助。经过激烈比拼,最终产生一等奖项目3个、二等奖项目6个、三等奖项目9个,优秀奖项目15个,共同分享数百万元的奖金。

 
论坛现场

  据悉,作为2017年全国大众创业万众创新活动周天津分会场的重要活动之一,本届赛事活动的内容比往届更加丰富。举办了2017年京津冀青年企业家论坛,聚焦“助推京津冀协同发展青年企业家砥砺先行”主题,邀请有关方面专家学者、三地青年企业家和创业青年,分享京津冀协同发展前瞻趋势,交流三地创新创业先进经验,为京津冀青年企业家搭建凝聚共识、合作交流的平台。开展了“京津冀青年企业家走进武清”考察参观活动,进行了投融资对接和区域创业环境推介会,取得了很好的效果。举行了第二期、第三期天津市青年创新创业人才训练营,由专业团队为青年创业者量身设计了丰富的创业拓展课程,受到了广大创业青年的广泛关注和积极参与。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号