3613880
武清区重点企业巡礼 :打造创新型众创空间
──走进M-BA工场(武清站)
来源:天津日报 发布时间:2017-09-26 08:09

  随着资本、项目、人才等高端要素的集聚,武清涌现出了一大批众创空间、孵化器等创新创业平台,并呈现出建设主体多元化、创业活动常态化、创业理念国际化等特色。近日,记者走进国内首家面向MBA创业者群体的创业服务及企业加速平台──M-BA工场(武清站),了解它的创业孵化理念。

  M-BA工场(武清站)位于武清开发区创业总部基地,办公面积约1100平方米,是北京工商大学创新创业研究中心和北京第二外国语大学MTA/MBA的创业实践基地。“M-BA工场(武清站)运营主体为二五八众创空间(天津)有限公司,依托现有的办公场地、完善的硬件设施和优质的配套服务,致力于打造汇集MBA创业者和企业的区域热点平台。”M-BA工场(武清站)CEO贺志明介绍说。经过深入市场调研,该平台将孵化核心定位在大数据与人工智能、大健康与医疗、教育与文化三大产业领域,主要吸引加速期企业和优质的初创企业,为入驻企业提供资金、专业咨询、课程培训等系统服务,并策划组织国际性创业大赛、拓展学会联盟等活动,进一步整合资源,形成同一行业或群体的集聚效应。目前,已有国内顶尖的大数据技术与服务系统项目入驻运营,可以为各个行业企业提供大数据支持;即将入驻的企业包括国内优秀的人工智能与机器人服务团队,可以为大数据与人工智能产业聚集发展打下坚实基础。

  随着国家创新驱动发展战略的稳步实施,众创空间、孵化器层出不穷。对于M-BA工场(武清站)而言,如何在竞争中脱颖而出成为未来发展的关键难题,贺志明对此信心满满:“M-BA工场(武清站)是由北京30余所高校MBA联合会主席众筹创建的,在发展过程中还得到了北京海外联谊会青年委员会、中国商业经济学会等多家机构的支持,依托MBA院校、专业学会协会以及联盟的优势资源,已经实现了管理输出、咨询、培训、活动组织、社群代运营等多元化发展。我们将充分利用自身资源优势,吸引、孵化更多大项目、好项目。同时,武清优越的地理位置、便利的交通路网、优美的生态环境及开发区工作人员贴心务实的服务,也让我们对未来发展充满信心。”

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号