红桥区──
完成21个隔离观察点建设
来源:天津日报 发布时间:2020-02-10 08:30

  在昨日下午召开的天津市新冠肺炎防控工作新闻发布会上,红桥区防控指挥部总指挥、区长何智能介绍了该区隔离医学观察点工作开展情况。

  红桥区是全市隔离点建设工作量最大的5个区之一,占全市的12%;其中,18个是酒店,累计组织专职人员105名。经过加班加点,分两批共设立隔离点21个、隔离房间1545个,在全市首批完成任务。

  1月27日,红桥区第一个隔离点益福里顺利启用,是全市最早启用的一批隔离点之一。每个隔离点,实行了分区管理,设立了隔离区、缓冲区、清洁区;对于密切接触者,实行单间隔离,遇到老人和儿童无法单独居住的,安排与其他隔离亲属共同居住;精心做好预防性消毒和终末消毒,对被褥等生活用品及时进行清洗;对隔离点的生活垃圾按医疗废物处置。在每个隔离点都安排了1名社区卫生服务中心副主任、2名医护人员,并进行了统一的医护操作培训,确保做好医学观察、医疗物资保障、心理疏导等工作。抽调27名警力成立专业处置队,执行隔离处置和人员护送任务,并抽调多名警力负责各个隔离点安保工作。

  据介绍,截至目前,该区一共启动了2个隔离点,第一个隔离点益福里共接收留观人员42人,已有30人解除隔离,还剩12人正在留观;另一个隔离点汇福养老院,有1人正在留观。对于尚未正式启用的隔离点,也已安排专门人员值守,随时做好应战准备。

         

    分享到

    疫情防控工作结束前高速公路免通行费

      荣乌高速天津收费站   按照交通运输部统一部署,自2020年2月17日0时起至疫...[详细]

    不让病毒从这里漏网

      滨海新区第一、第二垃圾焚烧发电厂分别位于大港和汉沽区域。从1月29日开始,...[详细]

    我市又一支医疗队启程驰援湖北

      昨晚,我市又一支医疗队启程驰援湖北,赴武汉方舱医院参与新冠肺炎患者救治。...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号