亚布力中国企业家论坛夏季高峰会召开在即
来源:天津日报 发布时间:2019-08-03 08:33

  从天津市人民政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,亚布力中国企业家论坛夏季高峰会将于8月16日至18日在天津召开。

  本届高峰会的主题为“协同·融合·共赢”。议题涵盖广泛,除了互联网、大健康、教育、房地产、公益等议题之外,还将重点探讨全球化新时期的自主创新、5G新世界、混合所有制改革等时下经济热点议题。此外,与会嘉宾还将探讨京津冀协同发展,探讨如何快速高效地推动《京津冀协同发展规划纲要》落地,如何消除实施过程中的壁垒与障碍,如何实现真正的协同与共赢。在本届高峰会闭幕式上,将发布2019年上半年中国企业家发展信心指数。

  本届高峰会将会集600多位知名企业家、学者和政府官员,聚焦新课题,共谋新发展。其中,100余位VIP嘉宾将参与这些议题的演讲与对话,包括:亚布力中国企业家论坛轮值主席、建业集团董事长胡葆森,亚布力中国企业家论坛理事长、泰康保险集团股份有限公司创始人、董事长兼CEO陈东升,亚布力中国企业家论坛创始人、主席、元明资本创始合伙人田源,联想控股集团董事长柳传志,TCL集团股份有限公司董事长兼CEO李东生,正泰集团股份有限公司董事长南存辉,中国建材集团董事长、党委书记宋志平,IBM大中华区董事长陈黎明,华谊兄弟传媒股份有限公司创始人、董事长王中军,复星国际董事长郭广昌,神州数码控股有限公司董事局主席郭为,德龙控股有限公司董事局主席丁立国,远大科技集团董事长兼总裁张跃,物美集团、多点MALL创始人、董事长张文中,新希望集团董事长刘永好,携程联合创始人、董事会主席梁建章,中国科学院院士邬贺铨,中国改革基金会国民经济研究所副所长王小鲁,著名财经专家、财政部财政科学研究所所长贾康,拼多多联合创始人达达等。

  亚布力中国企业家论坛成立于2001年,至今已成功举办了十九届年会(黑龙江亚布力)、十四届夏季高峰会(国内各省市)、十届中美商业领袖圆桌会议(美国)、五届外滩国际金融峰会等活动。

         

    分享到

    坐京津城际 刷身份证就行

      继京沪高铁包括天津西、天津南在内6个车站实施电子客票后,昨天起,京津城际...[详细]

    全民“悦”读 书香满城

      逛累了,走进书城,选一本自己喜欢的书籍沉浸其中……全民“悦”读,书香满城...[详细]

    冬日里的温暖

      在南市公园“志愿服务大篷车”的现场,医务工作者为老人义诊。   在和平区...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号