西青区出台多项举措持续优化营商环境
来源:北方网 发布时间:2017-12-25 09:10

  22日,从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,西青区近期出台优化投资服务营商环境20条政策和营造企业家创业发展良好环境的38条措施等一系列举措,在行政审批、支持产业发展、人才服务、招商引资等方面为企业提供优质、便捷、高效服务。

  在提高审批服务效率方面,通过审批流程再造,将办理时限在法定时限基础上压缩60%以上。编制公共服务事项目录和办事指南,对没有法律法规依据的证明和盖章环节等前置要件一律取消;对可通过全市统一的行政许可服务与绩效管理网络系统,或者与其他部门信息共享获取相关信息的,不让申请人重复提供证明材料。

  在支持产业发展方面,出台“支持高端制造创新20条”政策,全年投入2亿元支持高端产业和实体经济发展。对新型产业技术研究院最高可给予5000万元支持,对“有科研人员、有科研场所、有科研经费、有科研仪器、有科研项目”的企业研发机构,采购的高端仪器设备及必要配套设施,最高可支持2000万元;对开展智能升级企业的硬件补助最高可达1000万元,软件补助最高可达500万元;针对产品创新,实施单项冠军培育计划,最高可支持300万元。

  在人才服务方面,出台“人才新政25条”,科技、人才专项资金每年达2亿元。对引进的创新创业领军团队最高给予3000万元资助,对企业引进的经营管理人才最高给予100万元购房补贴,对杰出创新人才最高给予100万元经费支持。对成功引进两院院士、国家“千人计划”和“万人计划”人才的机构和个人给予最高200万元奖励。对引进“中华技能大奖”“津门工匠”等高技能人才企业最高给予50万元资助。

  在招商引资方面,出台“招商引资25条”政策,包括支持优质高端产业项目、支持引进实体项目、推动金融支持实体经济发展、支持企业引进人才等。对固定资产投资超过5亿元的实体项目,根据经济效益和社会效益贡献情况,给予不超过固投总额10%的资金支持。对在西青区注册并纳税的总部项目,给予最高2000万元的一次性资金补助。

         

    分享到

    我市庆祝“中国农民丰收节”活动在蓟州区拉...

      昨日,我市庆祝首届“中国农民丰收节”系列活动在蓟州区拉开帷幕。[详细]

    市区景点吸引众多外地游客前来观光

      今日,我市迎来中秋小长假。连日来,秋高气爽,气温宜人,市区景点吸引众多外...[详细]

    2018年夏季达沃斯论坛在津开幕

      李克强出席2018年夏季达沃斯论坛开幕式并发表特别致辞   2018年夏季达沃斯...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号