红桥区发行科技型企业“助创券”
来源:天津政务网 发布时间:2017-05-19

  5月19日,市政府新闻办召开新闻发布会,《红桥区科技型企业“助创券”管理暂行规定》正式面向社会发布。作为全国首家“中国中小企业创新发展基地”、天津市“知识产权服务业集聚发展试验区”,红桥区进一步突出特色,设计推出了科技型企业“助创券”制度,面向京津冀地区招揽高端运营服务企业,不仅有效帮助科技型企业对接优质资源、提升创新能力,也让更多的创业团队登上了大众创业、万众创新的“红桥快车”。

  今年,随着全市“双万双服”活动深入实施,为了进一步助力初创期企业发展,红桥区积极建立覆盖小微企业的长效帮扶机制,推出科技型企业“助创券”制度。科技型企业在助创券平台上购买服务产品后,会获得相应的“助创券”,并可凭券申请兑付补贴。“助创券”采取分期发行的形式,每期发放总额为人民币500万元。凡在红桥区注册、纳税并通过天津市科技型企业认定的独立法人企业,均可申请获得“助创券”,同时京津冀地区的相关服务企业均可有条件地申请成为“助创券”指定服务商。

  “助创券”制度实施后,不仅可以降低企业创新成本,刺激科技型企业加大创新投入,还能够帮助线上的成熟服务商,特别是京津冀地区的服务企业积极拓展本地市场,引导科技创新服务类企业聚集,激发区域创新活力。助创券的申请、发放和兑现,以及相关信息均可在助创券工作平台(WWW.HQST.GOV.CN)上查询、操作。

         

    分享到

    周热度排行
    本市环境保护工作的有关情况

      访谈实录   主持人:网民朋友们,大家好!美丽天津建设开展以来,我市绿色...[详细]

    “绿色”全运

      目前,多组全运会比赛排球、击剑、自行车等项目造型的绿植雕像在银河广场安装...[详细]

    社区开展禁毒宣传活动

      昨天是国际禁毒日,北辰区红荔花园社区开展了形式多样的禁毒宣传活动,社区文...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅 津ICP备05010518号