天津市人民代表大会常务委员会关于市人民政府机构改革
涉及地方性法规规定的行政机关职责调整问题的决定
(2018年11月21日天津市第十七届人民代表大会常务委员会第六次会议通过)
来源:天津日报 发布时间:2018-11-22 08:19

  为了贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照《天津市机构改革方案》,平稳有序调整地方性法规规定的行政机关职责和工作,确保行政机关依法履行职责、开展工作,推进国家机构设置和职能配置优化协同高效,现就市人民政府机构改革涉及地方性法规规定的行政机关职责调整问题作出如下决定:

  一、现行地方性法规规定的行政机关职责和工作,《天津市机构改革方案》确定由组建后的行政机关或者划入职责的行政机关承担的,在有关地方性法规规定尚未修改之前,调整适用有关地方性法规规定,由组建后的行政机关或者划入职责的行政机关承担;相关职责尚未调整到位之前,由原承担该职责和工作的行政机关继续承担。

  区级行政机关承担地方性法规规定的职责和工作需要进行调整的,按照上述原则执行。

  二、地方性法规规定上级行政机关对下级行政机关负有管理监督指导等职责的,上级行政机关职责已调整到位、下级行政机关职责尚未调整到位的,由《天津市机构改革方案》确定承担该职责的上级行政机关履行管理监督指导等职责。

  三、实施《天津市机构改革方案》需要制定、修改地方性法规,或者需要由市人民代表大会常务委员会作出相关决定的,市人民政府应当及时提出议案,依照法定程序提请审议。

  四、本市各级人民政府及其有关部门应当精心组织,周密部署,确保行政机关履行法定职责、开展工作的连续性、稳定性、有效性,特别是做好涉及民生、应急、安全生产等重点领域工作。

  五、本决定自2018年11月22日起施行。

         

    分享到

    滨海新区庆祝改革开放四十周年展览开展

      日前,“不忘初心,砥砺前行”天津市滨海新区庆祝改革开放四十周年展览在滨海...[详细]

    地铁4号线南段开始盾构施工

      地从地铁集团获悉,12月12日,地铁4号线首条盾构区间──东兴路站至张贵庄站...[详细]

    江水进津为城市发展提供强力水资源保障

      美丽的丹江口水库   2014年12月12日,南水北调中线工程正式通水,清澈的江...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号