关注台风
“利奇马”
“利奇马”近了 暴雨要来了
气象台昨日发布台风蓝色预警 请市民做好防范
来源:天津日报 发布时间:2019-08-11 08:28

    

  超强台风“利奇马”昨天已经减弱为强热带风暴,但威力依然不可小觑,其与北方南下的冷空气结合,今天开始就将影响津城,带来暴雨和大风。

  从10日后半夜到12日夜间,我市将有暴雨天气过程,局地大暴雨,累计雨量为70到120毫米,局部地区将达到150毫米,降水时段主要集中在11日白天,最大小时雨强将达40到70毫米。同时,11日到13日,我市会有6级大风,阵风达8级。其中,滨海新区、宁河等东部沿海地区平均风力将达8级,阵风可达10级,渤海海面风力可达10到12级。

  据了解,超强台风“利奇马”于10日1时45分前后在浙江温岭登陆,在距天津约1100公里时减弱为强热带风暴级别,预计11日夜间再次登陆山东半岛。“利奇马”登陆北上之后,其台风倒槽与北方南下的冷空气结合,将在天津及海河流域产生持续强降水,渤海海域也会有10到12级的大风。昨天17时2分,天津市气象台发布台风蓝色预警;17时11分,天津海洋中心气象台发布海上大风黄色预警。此外,昨天16时,天津市海洋环境监测预报中心也发布风暴潮Ⅲ级警报(黄色)和海浪Ⅳ级警报(蓝色),预计11日白天至夜间,受台风“利奇马”外围的影响,天津沿海将出现50到140厘米的风暴增水,部分岸段将出现接近或达到当地黄色警戒潮位的高潮位,天津沿海海域将出现2.0米到3.3米左右的中到大浪。

         

    分享到

    绿道公园邀您“慢行”

      天津绿道公园延长段(解放南路—卫津南路)目前已开始进行绿化和健身器材等设备...[详细]

    运动员抵津

      昨日,参加残运会的各地运动员陆续抵津。[详细]

    迎接全国第十届残运会暨第七届特奥会

      近日,天津奥体中心各场馆开始夜景灯光调试,迎接残运会的到来。[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号