“教师这份职业我没干够”
来源:天津日报 发布时间:2018-09-10 08:15

  

年近80岁的退休音乐老师王萍走上舞台,带领老中青三代艺术教师,庄严地举起右拳,重温“教师誓词”。

  “我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗……”昨天,天津青少年活动中心举行“唱响师德好声音”师生音乐会。活动开始前,年近80岁的退休音乐老师王萍走上舞台,带领老中青三代艺术教师,庄严地举起右拳,重温“教师誓词”。

  活动中,听着孩子们“难忘师恩”的歌声,王萍几度哽咽,“教师这份职业我真是没干够,如果可以,我希望自己可以当一辈子的老师。”60年前,不满20岁的王萍走上讲台成为一名老师。因为对这份职业的热爱,她全身心地投入到艺术教育事业中。即使是退休后,也依然为中青年艺术教师的培养而忙碌。

  “前不久,习近平总书记提出,‘做好美育工作,要坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长’,这也给我们所有艺术教师提出了新的工作要求。我希望自己能够永远跟这些中青年教师站在一起,为加强美育教育,为祖国培养更多拥有‘美的心灵’的青少年而不懈努力。”王萍说。

         

    分享到

    多彩活动庆元宵

      昨日,南开区在古文化街举办“家团圆、国富强”庆元宵节踩街活动,舞龙、舞狮...[详细]

    快闪韵动 祝福祖国

      16日,天津意式风情区“舞动春天”元宵节之舞动快闪活动现场,文化志愿者和游...[详细]

    雪后初晴 海鸥翔集

      近年来,随着生态环境日益改善,空气质量明显提升,吸引大量候鸟在津栖息落脚...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号