河西区持续发动扫黑除恶斗争攻势
来源:河西区政府 发布时间:2018-07-10 08:47

  为进一步贯彻落实全国、全市扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议精神,巩固扫黑除恶斗争成果,主动回应人民群众关切,扩大工作影响力及参与度,赢得攻坚战阶段性胜利,近日,河西区司法行政系统以加强特殊人群管控教育为重点,对下一阶段扫黑除恶专项斗争进行再动员再部署。

  一是坚持防控结合,强化监管安全。坚持严肃执法、规范执法、从严管理的工作思路,充分利用信息化、社会化、专业化监管手段,全力维护社区服刑人员和刑满释放人员管控安全。严格落实社区矫正各项制度,对黑社会性质罪犯从严管控,预防阻止刑释人员被黑恶势力引诱、拉拢,防止脱管、漏管和重新违法犯罪。贯彻落实扫黑除恶专项行动,确保社区服刑人员监管改造到位,依托社区矫正中心,加强规范化矫正、精细化管理,不断提升社区矫正的执法能力和执法水平。严格审前调查评估工作,严格签到和请销假制度,建立健全对全区社区服刑人员的动态管控机制,做到思想动态监控到位,管理措施落实到位。

  二是做好特殊人群服务,化解矛盾。加强对刑满释放人员的衔接管理工作,规范信息核查、信息对接工作,及时掌握人员变动信息,做到底数清、情况明。动员组织社会力量,做好刑满释放人员教育帮扶、救助服务工作,切实解决帮教对象在就业、入学、社会保障等方面存在的困难和问题,帮助他们顺利地融入社会,最大限度地降低不稳定因素。

  三要广泛发动群众,积极引导人民群众参与到扫黑除恶专项斗争中来,合理运用信息化手段,加强部门衔接互通,利用一体化综合管理平台,拓宽线索来源,提高信息利用率和精准度。

         

    分享到

    中国(天津)自由贸易试验区(中心商务片区...

      坐落在天津开发区的中国(天津)自由贸易试验区(中心商务片区)综合服务大厅...[详细]

    《身边的天文》科技体验日前开展

      《身边的天文》科技体验日前开展,来自南开区2018年度新时代好少年、12个街道...[详细]

    天津市烟花爆竹安全管理有关情况

      访谈实录   主持人:网民朋友们大家好!《天津市烟花爆竹安全管理办法》(...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号