河西区开展非法集资清退活动
来源:河西区政府 发布时间:2018-05-17 15:09

  5月15日,由市处非办配合市公安局共同举办的以“与民同心、为您守护”为主题的宣传日活动在河西举行。河西区设立分会场同步开展非法集资清退活动。

  活动采取场内外互动的形式进行,在场内,公安民警与防范宣传员以快板、小品、相声、歌曲等表现形式向群众传授防范知识。在场外,布置了宣传拱门、宣传海报、宣传条幅以及宣传展板。市相关部门设立咨询台,通过展板展台、发放资料、现场讲解等方式,与广大市民零距离、面对面地开展法规政策解读、防范知识普及以及解答群众提问等。

  在河西分会场,区处非小组领导成员单位工作人员着重注意方式方法,耐心解答现场非法投资人提出的疑难问题,妥善处理风险隐患,获得了集资群众代表的认可和好评。为进一步提高群众的风险意识,区处非办聘请现场集资群众担任河西区防范非法集资义务宣传员,将防范非法集资的意识传递下去。

  近年来,河西区进一步化解存量、防范增量,综合整治、根源化解全区非法集资问题。2017年,河西区处非工作在全市综合考评中,获得了99.1的高分,位居全市前列。2018年3月,河西区处非办顺利完成了某非法集资案清退工作, 252名群众受益。

  下一步,河西区处非办将结合5月份防范非法集资宣传月活动,在各街道陆续开展宣传活动。

         

    分享到

    天津市总医院空港医院首家引进导诊机器人

      天津市总医院空港医院首家引进导诊机器人“晓医”本周将上岗,通过输入症状和...[详细]

    科技乐园进社区

      暑假期间,以机器人、互联网、VR等为代表的科技热持续升温。一场场别开生面的...[详细]

    庆祝“中国医师节” 百名医师基层义诊

      图 昨天,临床专家医疗队在蓟州区人民医院举行大型义诊活动。   8月19日是...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号