河西区严控建筑工地扬尘以应对重污染天气
来源:河西区政府 发布时间:2017-11-10 10:11

  日前,本市发布了重污染天气橙色预警,河西区全面落实应急部署要求,立即启动Ⅱ级应急响应,对全区建筑工地开展不间断拉网式排查和重点盯防工作。

  一是加强组织领导。召开紧急会议,充分认识大气污染防治工作的严峻形势,按照应急保障预案和实施方案迅速组织落实Ⅱ级响应措施,对全区建筑施工项目按照预警级别启动应急响应工作进行部署。

  二是狠抓责任落实。全面加强全区建筑工地扬尘防控,更新监管项目施工情况清单,结合施工现场不同施工阶段实施动态管理,目标任务分区分片落实责任到人,将重点地区、特许施工项目和易发生扬尘污染的施工节点列为检查重点,实行全天候专人定点盯防,做到监督检查全覆盖。对施工扬尘隐患“零容忍”,不留死角,不留余地,持续保持高压态势。

  三是严肃责任追究。深入贯彻《大气污染防治条例》,全面落实建设工程“六个100%”的扬尘控制标准,坚决落实通报、约谈、限期整改措施。对污染问题屡查屡犯、整改滞后或履职不到位、管理不到位、措施不到位的部门和责任人,坚决予以追究。确保建设工程扬尘污染防治工作取得实效。

         

    分享到

    深入学习贯彻党的十九大精神

    [详细]

    高职院校举行京津冀招聘会

      19日,天津中德应用技术大学举行2018届毕业生大型招聘会。来自京津冀的130余...[详细]

    滨海供电分公司抢修班长张黎明到水产集团讲...

      日前,党的十九大代表、国家电网天津市电力公司滨海供电分公司配电抢修一班班...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号