南开区优化区域发展环境促进外贸稳定增长
来源:南开区政府 发布时间:2017-10-12 14:08

  今年以来,南开区努力优化外向型经济生存环境,服务驻区企业健康发展。今年1-8月,实现进出口52.2亿元,同比增长31.2%;出口37.1亿元,同比增长30.9%,对外贸易不断扩大开放,贸易规模稳步提升。

  一是政策聚焦,稳增长

  联合市商务委、区国税等相关部门,多次组织全区百余家企业开展外经贸政策解读培训活动。列支58万元专项资金支持企业开拓更多国际市场,促进企业创造新的增长点。联合中信保、一达通平台对小微企业免费统保出口信保开展业务培训,通过政策聚焦,已有80家中小企业投保,出口信用保险覆盖面进一步扩大。

  二是帮扶企业,解难题

  今年来,依托“双万双服”等活动,积极解决企业难题。区领导多次带队深入爱普生调研,了解加贸出口问题;帮扶咸通公司咨询海关、国税资质升级;为天泰进出口公司变更关检税手续做好服务;努力协调阿里一达通外综平台跨大类函调等难点问题;与政策性银行对接盘活贸易资源、风险预警努力为外贸企业化解经营中的难题。

  三是破零招商,助发展

  突出抓增量,一是抓新增市场主体,多次赴京举办招商推介活动,积极接洽北京向日葵、凯德地产、广东跨境电商平台等外经贸企业。二是抓“复苏”、抓“破零”,走访跟踪“破零计划”目标企业,摸底调研、宣传政策、对接服务。三是深化与欧商会、美商会等国际商会组织的联系,就共享企业资源、加强招商合作进行接洽。

         

    分享到

    红红火火春意暖 欢乐喜庆吉祥年

      春节假期,我市不少商圈主打春节特色活动,大型迎春布景展示让游客置身其中,...[详细]

    最美中国年 浓浓文化味

      自然博物馆内观众流连忘返   文化中心博物馆举办《茶马古道》特展   年俗...[详细]

    天津少年科学院小院士与中国工程院叶声华院...

      昨日,天津市少年科学院的小院士们带着自己的科技创新作品来到中国工程院叶声...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号