南开区优化区域发展环境促进外贸稳定增长
来源:南开区政府 发布时间:2017-10-12 14:08

  今年以来,南开区努力优化外向型经济生存环境,服务驻区企业健康发展。今年1-8月,实现进出口52.2亿元,同比增长31.2%;出口37.1亿元,同比增长30.9%,对外贸易不断扩大开放,贸易规模稳步提升。

  一是政策聚焦,稳增长

  联合市商务委、区国税等相关部门,多次组织全区百余家企业开展外经贸政策解读培训活动。列支58万元专项资金支持企业开拓更多国际市场,促进企业创造新的增长点。联合中信保、一达通平台对小微企业免费统保出口信保开展业务培训,通过政策聚焦,已有80家中小企业投保,出口信用保险覆盖面进一步扩大。

  二是帮扶企业,解难题

  今年来,依托“双万双服”等活动,积极解决企业难题。区领导多次带队深入爱普生调研,了解加贸出口问题;帮扶咸通公司咨询海关、国税资质升级;为天泰进出口公司变更关检税手续做好服务;努力协调阿里一达通外综平台跨大类函调等难点问题;与政策性银行对接盘活贸易资源、风险预警努力为外贸企业化解经营中的难题。

  三是破零招商,助发展

  突出抓增量,一是抓新增市场主体,多次赴京举办招商推介活动,积极接洽北京向日葵、凯德地产、广东跨境电商平台等外经贸企业。二是抓“复苏”、抓“破零”,走访跟踪“破零计划”目标企业,摸底调研、宣传政策、对接服务。三是深化与欧商会、美商会等国际商会组织的联系,就共享企业资源、加强招商合作进行接洽。

         

    分享到

    深入学习贯彻党的十九大精神

    [详细]

    河北区体育中心投用

      日前,坐落于本市火车头体育场的河北区体育中心建成并投入使用,该中心拥有武...[详细]

    气温零下 海河封冻

      津城气温连续下降,昨日最高气温跌破零摄氏度,海河河面开始出现大面积冰封,...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号