市教育两委通知安排我市幼儿园2020年春季学期疫情防控工作
来源:市教委 发布时间:2020-05-21 14:05

  5月20日,市教育两委防控指挥部下发通知,就我市幼儿园2020年春季学期疫情防控工作做出安排。

  通知要求,各区、各幼儿园要全面落实“六个到位”要求,精心做好开园各项准备工作;加强防疫物资储备,设置临时隔离室并做好应急预案;做好入园幼儿健康筛查,提前掌握全体教职工健康状况并对开园前14天有外埠旅居史的教职工进行新冠病毒核酸检测;在开园前一周组织开展一次爱国卫生运动,并在开园前一天对活动室、睡眠室等重点场所进行预防性消毒;落实落细疫情防控常态化措施,做好疫情防控常态化条件下幼儿在园一日生活各环节组织工作。

  通知明确,各区要深入总结前三批学校开学条件核验工作经验,对辖区幼儿园逐园逐项进行区级督查核验,确保6月2日前全部达标。市联合督导检查组将深入各区,对各幼儿园开园准备工作情况进行抽查,开园条件不达标的幼儿园一律不得开园,并将对其进行全市通报并追究相关人员的责任。各区教育部门要强化属地责任,进一步完善机关干部包保制度,主动对接、积极协调公安交管、卫生健康、市场监管和疾控等相关部门,确保6月2日开园首日平稳有序。

  通知强调,各区、各幼儿园要切实提高政治站位,组织最强工作力量,采取最有力措施,执行最严格要求,全力做好幼儿园疫情防控工 作,确保幼儿健康安全,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  

  

         

    分享到

    幸“盔”有你 “带”来安全

      河北区交管部门进行“一盔一带”宣传   最近一段时间,以往乏人问津的头盔...[详细]

    天津代表团举行全体会议审议政府工作报告

      天津代表团举行全体会议审议政府工作报告。   22日下午,出席十三届全国人...[详细]

    铁水联运中欧班列 首开

      昨天,天津自贸区首班铁水联运中欧班列(天津—乌兰巴托)从中铁天津集装箱中...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号