市科技局与南开大学联合组织首期企业家网上大讲堂
来源:市科技局 发布时间:2020-02-15 17:08

  为深入贯彻落实党中央和市委市政府决策部署,有效应对当前抗击新冠病毒感染肺炎疫情的严峻形势,指导企业打好疫情阻击战,科学合理地复工复产,近日,市科技局联合南开大学高端继续教育(EDP)中心,围绕“打赢企业防控疫情阻击战”这一主题,组织了首期企业家网上大讲堂。

  按照党中央和市委市政府关于抗击疫情和推动企业有序复工复产的部署要求,市科技局针对抗击疫情的严峻形势,与南开大学高端继续教育(EDP)中心协调,在认真准备的基础上,推出了网络直播课程《战疫:中小企业三大攻坚战》,邀请普智私董学院院长、德荣投资集团创始人、国际组织学习协会(ISOL)中国区首席培训师刘百功博士,围绕如何应对当前疫情对企业发展的冲击,采取形势分析、策略讲解、案例授课、互动交流相结合的形式,从谋生存、促发展、转理念等方面提出了企业抗击疫情的总体思路和具体措施。

  在市区两级科技局和南开大学高端继续教育(EDP)中心的宣传发动与组织推动下,全市2400余名企业家和经理人参加了网络直播学习,直播结束后仍有企业家观看录播补课。企业家们对直播课程反响强烈、互动深入,便利蜂高管张慧颖表示,在疫情期间组织企业家网上培训,对推动企业有效应对疫情,加快复工复产,打开经济复苏的大门显得尤为重要,其中的案例和经验值得大家深入思考和认真借鉴。科密欧化学试剂有限公司加班生产消毒液、抗击疫情的事例进入授课内容,公司总经理闫梦雅代表全体职工表示,要深入贯彻落实党中央和市委市政府的部署要求,认真落实防疫措施,努力加强企业生产,把疫情的影响降到最低,为打赢疫情阻击战贡献企业的力量。

  下一步,市科技局将针对疫情变化形势,充分利用网络手段,继续组织好企业家网上培训,不断提升企业家打赢疫情阻击战、实现企业创新发展的实战能力。

         

    分享到

    地铁滨铁2号线已全面复工复产

      作为天津滨海新区公共交通大动脉的重要组成部分,地铁滨铁2号线已全面复工复...[详细]

    五大道花海

      津城春光明媚,大理道上海棠盛放,一条街上的海棠开成了“一片海”,津城四月...[详细]

    我市干部群众深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争...

      天津市退役军人事务局20余名党员在天津烈士陵园举行哀悼活动。   交警在解...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号