市财政局进一步规范和加强市级行政事业单位防控物资管理
来源:市财政局 发布时间:2020-02-14 12:16

  为贯彻落实习近平总书记重要指示精神和市委、市政府决策部署,全力支持打赢我市疫情防控阻击战,2月8日,市财政局印发《天津市财政局关于规范和加强市级行政事业单位新型冠状病毒感染肺炎疫情防控物资管理工作的通知》,对市级行政事业单位做好疫情防控物资管理工作进行规范。

  一是明确防控物资管理范畴。根据疫情防控工作实际需要,将各级财政性资金形成和接收社会捐赠的与疫情防控相关的各类药品、防护用品、消杀用品、救治器械、设备设施及用于储存、运输防疫物资的交通工具等纳入疫情防控物资管理范畴。

  二是明确简化防控物资审批流程。要求各市级行政事业单位要服从市防控指挥部统一调度,跨系统跨部门调拨防控物资,由各主管部门履行内部审批程序,不需报市财政局审批,事后统一备案。

  三是明确加强防控物资内部管理。各市级行政事业单位要做好防控物资采购、验收、保管、领用、使用、维护、核算、统计、处置等各环节内部管理和衔接,强化定期盘点、报告统计等制度,确保疫情防控物资及时高效调配到疫情防控一线。

  四是明确压实管理责任。各单位要压实主体责任,以满足疫情防控工作需要为首要目标,进一步完善物资管理制度,充分利用信息化手段,加强统计分析,为防疫工作决策提供参考依据。主管部门要加强督导检查,杜绝工作过程中弄虚作假、徇私舞弊、推诿扯皮。

  下一步,市财政局将及时跟踪文件落实情况,做好市级行政事业单位防控物资管理、调拨工作的政策支持和业务指导工作,确保政策落地实施,国有资产安全完整、高效使用。

         

    分享到

    疫情防控工作结束前高速公路免通行费

      荣乌高速天津收费站   按照交通运输部统一部署,自2020年2月17日0时起至疫...[详细]

    不让病毒从这里漏网

      滨海新区第一、第二垃圾焚烧发电厂分别位于大港和汉沽区域。从1月29日开始,...[详细]

    我市又一支医疗队启程驰援湖北

      昨晚,我市又一支医疗队启程驰援湖北,赴武汉方舱医院参与新冠肺炎患者救治。...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号