我市积极推动落实工伤保险政策规定
来源:市人社局 发布时间:2019-12-02 15:05

  为进一步推进我市工伤保险工作,近日,市人社局召开《天津市工伤保险若干规定》推动落实部署工作会议,宣讲工伤保险政策规定,来自市社会保险基金管理中心、市劳动能力鉴定中心、市人力资源社会保障电话咨询中心、各区人力资源和社会保障局及社保分中心相关负责同志共160余人参加培训。

  会议在全面解读我市工伤保险新政府令的基础上,从工伤认定、工伤劳动能力鉴定和待遇支付等方面对相关配套文件进行了梳理和规范,围绕政策知识、经办操作等方面进行了系统培训,要求各区人社局和社保分中心通力配合密切合作,广泛开展宣传和培训,确保《天津市工伤保险若干规定》实施后全市工伤保险工作平稳有序进行。

  截至11月中旬,全市各区人社系统按照分层推进、逐级展开的原则,面向辖区内机关、企事业单位负责人事劳资工作的经办人和街(乡)镇保障服务中心劳动关系协调员召开政策宣讲培训会20余场,涉及单位2千5百余家、参会人员逾3千人。通过政策宣讲、现场答疑、印发宣传资料等方式,将政策及时传达到位,帮助经办人员认真领会和把握政策的实质,为依法依规开展工伤保险工作奠定良好基础。

  下一步,市人社局将进一步加大工作力度,提高工作效率和服务精准度,强化工作作风,推进工作统筹,做好新旧政策衔接,不断提高工伤保险依法行政水平,为保障用人单位和职工的职业安全保驾护航。

         

    分享到

    10万标立/时天然气制氢装置如期中交

      30日上午,天津石化炼油升级改造项目中的首套──10万标立/时天然气制氢装置...[详细]

    将医者仁心光芒照向非洲大地

      前日,“中国赴布基纳法索抗疫医疗专家组”结束医学隔离休整,将重返工作岗位...[详细]

    昂首新征程

      十三届全国人大三次会议胜利闭幕,天津代表团代表喜悦满怀、信心满怀地走出人...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号