市市场监管委组织召开专业标准化技术委员会座谈会
来源:市市场监管委 发布时间:2019-10-09 13:30

  近日,市市场监管委组织召开了天津市专业标准化技术委员会和秘书处在津的国家专业标准化技术委员会座谈会,本市专业标准化技术委员会和秘书处在津的专业标准化技术委员会代表,市市场监管委相关业务处、本市标准化研究院有关领导和人员参加会议,市市场监管委相关委领导出席会议。

  会议汇报了2019年本市标准化开展的主要工作,各与会代表分别介绍了本委员会近年来标准化的主要工作成绩,并就如何集聚标准化各方资源,共同推进本市标准化工作,合力构建天津高质量发展标准体系提出了意见建议。

  会议指出,一是要以此次会议为新起点,认真贯彻落实国家深化标准化改革工作要求,创新标准化管理体制机制,充分调动各有关部门、单位的积极性,集聚各方资源共同推进标准化工作。二是要进一步深化标准化合作,探索地方标准化改革创新,激发市场主体活力,构建完善的标准化战略工作体系、政策体系和评价体系。三是要加快重点领域标准化建设,加快构建先进制造业标准体系,提升区域生态文明标准化建设,加快提升基本公共服务标准。四是要全面实施标准化战略和改革重点工作任务,确保各项工作任务落到实处。

  通过此次会议,与会代表达成共识:进一步加强标准化合作,搭建标准化服务平台,建立天津市标准化联席会议制度,构建标准化资源共享、人才共用机制,发挥标准的基础性、战略性和引领性作用,推动天津经济社会高质量发展。

         

    分享到

    10万标立/时天然气制氢装置如期中交

      30日上午,天津石化炼油升级改造项目中的首套──10万标立/时天然气制氢装置...[详细]

    将医者仁心光芒照向非洲大地

      前日,“中国赴布基纳法索抗疫医疗专家组”结束医学隔离休整,将重返工作岗位...[详细]

    昂首新征程

      十三届全国人大三次会议胜利闭幕,天津代表团代表喜悦满怀、信心满怀地走出人...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号