昌都市招商引资和消费扶贫工作推介对接会在津举办
来源:市商务局 发布时间:2019-08-05 17:29

  第九批援藏工作启动以来,按照天津市委市政府总体部署,天津前方指挥部积极协调推进天津有关部门和企业开展昌都产业帮扶工作。按照近日天津市党政领导代表团在西藏学习交流期间鸿忠书记关于“有限与无限相结合”的对口援藏指示精神,为加大产业援藏和消费援藏的工作力度,8月2日天津市商务局、昌都市商务局联合在津举办“昌都市招商引资和消费扶贫工作推介对接会”,旨在加深天津企业家和政府部门对昌都的了解,增进两地一家亲的民族感情,进一步深化两地在产业帮扶、消费帮扶等方面的协作,以吸引更多天津企业到昌都投资兴业,促进昌都产品在津销售。天津市商务局领导主持本次会议,市合作交流办等部门参加会议。

  本次推介会围绕昌都地区重点发展的农牧产品种养殖及加工、清洁能源、旅游文化、生物与藏医药、高原特色手工艺品、天然饮用水、房地产、节能环保建材、物流仓储、电子商品等产业,展开精准邀请,共吸引86家企业、6家行业协会、13个政府机构的130多名代表参加,其中不乏天津市供销总社、食品集团、医药集团、物产集团、旅游集团、中环电子、住宅集团、能源集团、一商集团等众多大型市属集团公司,以及苏宁易购、宜垦集团、益洋电商等一批电商企业,全市规模居前的大型商超、农批市场、冷链物流等商贸企业和中新药业等众多制药类、建材类、文化类、生物类、地产类、科技类企业共同参会。

  推介会上,昌都市商务局重点介绍昌都市基本情况、重点产业、项目、招商引资政策、高原特色农牧产品、民族工艺品以及今年三江茶马艺术节有关情况。天津市部分对口帮扶企业进行了典型发言。天津市商务局、合作交流办、市消费扶贫组等单位负责同志提出工作要求。会议提出:一要以高度的政治责任感,抓好对口帮扶昌都工作;二要以精准高效的工作效率,抓好产业项目帮扶工作;三要以真挚的民族感情,抓好消费扶贫对接工作;四要以深化两地交流交往为媒介,促进两地协作向纵深发展。

  会议取得良好成效,大家普遍表示将对昌都帮扶协作工作给予更多关注,并积极寻求实现路径和方式。市供销社确定将昌都特色产品和红色旅游资源引入4400平方米特色展卖馆,同时提供近40家千平米以上超市作为昌都产品销售网络。瑞祥天成、益洋电子商务、嘉玺科技、华喜汇通等确定将尽快联络昌都企业,洽谈合作事宜。津昌文化、食品集团等企业推出110个零售店,并计划继续扩大昌都产品采购,拓展线上线下销售。金谷集团、海澜德投资等表示近期将到昌都实地考察农业、文化等产业。市商联会等商会、协会表示将积极开展昌都产业帮扶、消费帮扶、结对帮扶等相关工作,并在适当时机组织实地对接,以实际行动增进两地一家亲的民族感情,更好促进昌都繁荣发展。

         

    分享到

    无人快递车助阵“双11”

      昨天中午,一辆车牌号为G3-19108的无人快递车与它的5位同伴同时从天津大学北...[详细]

    我市加快推进老年教育四级办学体系建设 不断...

      94岁的李春兰在社区老年学校课堂学习。   河北区老年大学学员在书画展室交...[详细]

    天津全民智慧学习平台上线

      天津市民可在手机或平板电脑上下载“学习通”APP,输入邀请码“tjzhixue”,便...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号