市金融局深入基层社区和银行网点开展主题教育专题调研
来源:市地方金融监督管理局 发布时间:2019-07-11 09:38

  为贯彻落实在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入开展调查研究,为群众解难题的要求,日前,市金融局围绕提升银行窗口服务水平、提升群众防范金融诈骗意识,先后深入南开区龙兴里社区居委会、工商银行天津白堤路支行、和平区崇仁里社区居委会、建设银行天津君隆广场支行、天津银行劳联支行等基层社区和银行网点实地走访,开展“创建文明服务窗口 不断增强人民群众获得感幸福感安全感”专题调研。

  在龙兴里社区居委会和崇仁里社区居委会,市金融局主要负责同志分别与20几位社区居民座谈亲切交谈,对老年人群体普遍反映的在银行网点办业务排队时间长、自助机具使用不便利、防范非法集资和电信诈骗等方面知识了解不够等问题一一交谈了解,详细记录,对金融局的职能定位、工作重点进行了介绍,并对老百姓深恶痛绝的非法集资和诈骗等非法金融活动的表现形式和举报投诉方式等,进行了细致耐心的讲解。同时,表示要将社区居民特别是老年人群体反映的银行服务方面突出问题及时汇总梳理,结合银行服务需求调查问卷,尽快拿出切实有效的措施办法进行改进。

  在工商银行天津白堤路支行、建设银行天津君隆广场支行、天津银行劳联支行,市金融局党组主要负责同志与各行负责同志就创建文明窗口活动的情况进行了交谈,对各行培育和践行社会主义核心价值观、服务态度、服务技能、服务合规、硬件设施等方面情况逐一进行了检查,详细询问了各行网点服务窗口工作人员对客户反映的排队等候时间长等突出问题的应对措施和解决办法。市金融局主要负责同志指出,作为我市全域创建文明城市和优化金融营商环境的窗口和一线,希望银行服务窗口要常思如何提升文明服务质效,真正做到为民服务解难题。

  调研中,市金融局主要负责同志强调,要站在讲政治的高度来抓好主题教育调研工作,对标对表“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,始终牢记时刻准备为党和人民牺牲一切的铮铮誓言、始终看齐习近平总书记“我将无我 不负人民”的最高境界,主动担当好市委市政府工作部门的应当之责。

  通过基层调研,实地走访社区群众和银行服务工作对象,进一步摸清了人民群众反映银行在服务方面存在的突出问题,有利于把问题找准实,把症结分析透,形成解决问题、改进工作的措施办法,更好的营造良好金融营商环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以金融担当、金融之为助力全市高质量发展。

         

    分享到

    夜游五大道

      日前,四辆夜游观光车在和平区五大道景区投入使用,分4人座和15人座两种车型...[详细]

    荷塘美 鸡戏水

      盛夏来临,南开大学马蹄湖内荷花盛开。优美的环境吸引了几只远道而来的黑水鸡...[详细]

    双街运河古街夜市开张

      北辰区双街运河古街夜市昨天开张纳客,古街全长300米,总建筑面积200010平方米...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号