市合作交流办进一步提升我市东西部扶贫协作和对口支援工作水平
来源:市合作交流办 发布时间:2019-03-14 17:27

  3月8日下午,天津代表团在住地认真传达学习贯彻习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,市委书记李鸿忠传达并讲话,对天津进一步做好东西部扶贫协作和对口支援工作提出明确要求。连日来,市合作交流办认真学习领会李鸿忠书记讲话精神,从3个方面抓贯彻、促落实:

  一是,按照鸿忠书记深入学习、提高认识的要求,组织了党组传达、中心组学习研讨等不同层面、不同形式的学习,从党和国家事业全局的高度提高站位、深化认识,增强紧迫感和压力感,尽好政治责任。

  二是,按照鸿忠书记勇于担当,升级加力的要求,认真履行市扶贫协作和支援合作办公室职责,正在研究制定我市高质量推进东西部扶贫协作和对口支援工作2019年实施方案,以进一步明确目标,层层分解,压实责任。

  三是,按照鸿忠书记以全面从严治党的力度保证扶贫攻坚任务落实的要求,以铁担当扛起硬责任,以严作风啃下硬骨头。制定了《市合作交流办2019年扶贫助困领域腐败和作风问题专项治理工作要点》,正在全办开展扶贫攻坚领域作风建设,以高质量开展专项巡视整改为契机,采取5条措施,强化目标导向,强化责任担当,强化问题意识,全面剖析作风问题形成根源,较真碰硬压缩作风问题滋生空间,严惩严治形成对作风问题的强大震慑,标本兼治构建扶贫领域作风建设长效机制,推动扶贫领域作风显著改善,用作风建设的成果促进扶贫助困各项政策措施全面落实。

         

    分享到

    夜游五大道

      日前,四辆夜游观光车在和平区五大道景区投入使用,分4人座和15人座两种车型...[详细]

    荷塘美 鸡戏水

      盛夏来临,南开大学马蹄湖内荷花盛开。优美的环境吸引了几只远道而来的黑水鸡...[详细]

    双街运河古街夜市开张

      北辰区双街运河古街夜市昨天开张纳客,古街全长300米,总建筑面积200010平方米...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号