市排管部门加强排水服务保障确保市民安度春节
来源:市水务局 发布时间:2019-02-11 16:21

  春节期间,市排管部门进一步提高管理服务精细化、规范化、科学化水平,加强排水服务保障工作,做到全方位覆盖、零遗漏管控,确保节日期间排水畅通、河道景观达标,为市民提供良好的外出环境。

  一是严密部署排水服务保障工作。节前详细安排节日期间排水设施巡视管理、河道保洁、泵站调度运行、热线服务、应急处置等工作;节日期间,共出动巡视人员848人次、巡视车辆298车次,对排水设施进行巡视,确保设施安全运行。

  二是提高节日期间应急值守及处置能力。坚持领导带班制度,建立13支应急抢险保障队,抢险人员200余人,积极应对节日突发事件。春节期间更换破损井盖2座,无塌管抢修事件。

  三是加强污水外溢处置力度。加强春节期间泵站运行调度,降低管道水位,减少污水外溢事件发生;节日期间采取“先解决后分析责任”的工作原则,为百姓排忧解难。春节期间发现纪庄子供热站、互助南里等责任外污水外溢问题共4件,已全部处理解决完成。

  四是加强河道巡视保洁力度。节前,对排水口门进行了全覆盖巡视,确保口门封闭严密、不漏污。节日期间,坚持冬季河道保洁工作常态化,共出动河道巡视人员323人次、河道保洁人员1141人次、巡视车辆98车次、河道保洁船14船次,对河道沿岸垃圾杂物及时清理,确保春节期间河道景观良好。

  五是节前积极开展便民服务月活动。以“迎春节”主题便民服务活动为契机,做到“职责以内的事做到位,急难险重的事不推拖,推诿扯皮的事先排忧,职责以外的事做贡献”,进一步加大节日期间便民服务活动。节日期间协助河西区解放南路交警大队、复兴门消防中队、纯善里社区等20余家企、事业单位、社区义务疏通管道1205米、掏挖化粪井、检查井共105座,义务清除道路冰面、积水,确保排水畅通,市民出行安全。

         

    分享到

    多彩活动庆元宵

      昨日,南开区在古文化街举办“家团圆、国富强”庆元宵节踩街活动,舞龙、舞狮...[详细]

    快闪韵动 祝福祖国

      16日,天津意式风情区“舞动春天”元宵节之舞动快闪活动现场,文化志愿者和游...[详细]

    雪后初晴 海鸥翔集

      近年来,随着生态环境日益改善,空气质量明显提升,吸引大量候鸟在津栖息落脚...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号