市规划局召开建设单位和企业座谈会推动行政审批制度改革
来源:市规划局 发布时间:2018-11-08 09:36

  为深化落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革优化营商环境的部署要求,切实落实市委市政府关于实施“双万双服促发展”、“津八条”服务企业、工程建设项目审批制度改革试点实施方案的工作安排,市规划局出台了优化简化城乡规划许可措施,并自8月1日开始试行。

  为及时了解市规划系统行政审批制度改革优化简化规划许可相关措施执行情况,确保行政审批制度改革取得实效。市规划局组织召开建设单位专题座谈会,我市29家知名房地产企业和市政基础设施建设单位有关负责同志参加。

  会上就优化简化工作措施试行以来,企业在办理规划许可过程中存在的问题及意见建议进行了充分沟通。建设单位和企业纷纷表示,在规划审批程序中取消了不必要的重复要件、简化了规划许可不必要的环节,切实提高了审批效率,特别是取消修建性详细规划许可和公示,真正感受到了管理方式和理念的转变。部分企业也结合当前建设项目和实际政策需求,提出了进一步加大优化简化规划许可的政策建议。

  市规划局负责同志对各建设单位和企业的积极配合表示了感谢,下一步将结合本次座谈会提出的问题,进行分类研究,提出具体政策指导,进一步推动行政审批制度改革的各项措施落实到位。

         

    分享到

    中国(天津)自由贸易试验区(中心商务片区...

      坐落在天津开发区的中国(天津)自由贸易试验区(中心商务片区)综合服务大厅...[详细]

    《身边的天文》科技体验日前开展

      《身边的天文》科技体验日前开展,来自南开区2018年度新时代好少年、12个街道...[详细]

    天津市烟花爆竹安全管理有关情况

      访谈实录   主持人:网民朋友们大家好!《天津市烟花爆竹安全管理办法》(...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号