我市大力提升普通公路服务水平
来源:市交通运输委 发布时间:2018-10-12 11:19

  今年以来,市交通运输委以既有普通国省干线公路服务设施为依托,结合新改扩建公路项目实施,加快推进21处公路服务设施建设改造进程,有效提升了普通国省干线公路整体出行服务水平。

  坚持分类实施,高质量推进项目进程。把利用既有普通公路养护班站改造与公路新改扩建项目相结合,按照站点规划布局,组织辖区公路管理部门提前介入征地、场地、设施及与电力等部门协调准备工作,实时、动态管理工程,对工程中可能出现的问题提早研判,及时调整,为工程有序推进奠定基础。

  坚持因地制宜,促进“公路+旅游”融合发展。围绕满足自驾游游客不断增长的旅游需求,将服务设施建设改造与乡村振兴、旅游线路有机结合,以旅游公路服务设施为建设改造重点,科学确定服务设施建设选址、合理布局规划,打造观景平台等旅游服务设施,提升旅游交通服务品质。

  坚持需求导向,更好服务民生。按照“优化现状、服务升级,全面覆盖、完善网络”的思路,在规划、建设过程中不断完善配套服务设施,在为过往车辆提供停车、观景、如厕、临时休息等服务的基础上,加装62台新能源汽车充电设备、安装50余个全方位视频监控设施,不断拓展公路服务内涵。

  截至目前,G233白蛇谷停车区、G102溵溜停车区、G205团泊服务区、G112造甲服务区、S322镇南停车区等5个建设改造项目已完工并投入使用;G233郭家沟服务区、S210青光停车区、S219大钟庄停车区、G205中旺停车区等16个项目预计11月底前建成并投入使用。此外,我市计划2019年再建成投用21处公路服务设施,届时可为驾乘人员提供较为完备的开放式停车、新能源汽车充电、卫生间、短暂休息等基本出行服务。

         

    分享到

    天津医科大学代谢病医院全部完工

      作为我市民心工程之一的天津医科大学代谢病医院全部完工已具备使用条件。新院...[详细]

    天津周大福中心外檐施工即将完成

      坐落在天津开发区MSD的滨海新区新高度──天津周大福中心外檐施工即将完成,...[详细]

    杨柳青民俗文化馆吸引市民和游客前来参观

      双休日,千年古镇杨柳青新落成的民俗文化馆吸引众多市民和游客前来参观,感受...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号